Beginilah Wajah Remaja Pada Zaman Batu

INILAH.COM, London – Pernah membayangkan seperti apa wajah orang dari 5.500 Sebelum Masehi (SM)? Kini,para ahli berhasil merekonstruksi seperti apa wajah orang dari zaman batu itu.

Mahasiswa MSc Jenny Barber dari University of Dundee memanfaatkan teknik mutakhir polisi yang biasa digunakan merekonstruksi dan mengidentifikasi tubuh yang membusuk untuk membuat ulang wajah remaja 15 tahun Viste Boy.

Remaja ini tinggal di gua Vistehola dekat Stavanger di Norwegia pada 7.500 tahun silam dalam sebuah klan beranggotakan 10-15 orang. Seiring kian canggihnya teknologi polisi, hasil rekonstruksi ini menjadi salah satu visi akurat dari moyang manusia.

Barber menggunakan sinar-x dan hasil pindai laser fragmen tengkorak untuk membuat model komputer 3D tengkorak. Karena hasil pindai sangat detail, Barber menambahkan beberapa informasi tambahan mengenai Viste Boy ini.

“Tujuan saya membuat sesuatu semirip mungkin dengan aslinya,” ujarnya seperti dikutip DM.

Hasil rekonstruksi menunjukkan, remaja ini cukup berotot dan sehat, lanjutnya. [mor]

Sumber

Comments
18 Responses to “Beginilah Wajah Remaja Pada Zaman Batu”
  1. iman mengatakan:

    zaman batu …dan sekarang jaman apa ya…. kurang jelas

  2. isa mengatakan:

    Canggih bener alatnya.

  3. mainan mengatakan:

    kok gk kayak monyet seperti yang dibilang

  4. kayak pemain bola…. tapi lupa namanya….

  5. eny safitri rahmadani mengatakan:

    orang nya ganteng juga yahh hehehe

  6. Interior Design mengatakan:

    wih keren alatnya…
    nice artikel kawan..
    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

  7. bolpen parker mengatakan:

    wew, bisa ya? gak terlalu beda dengan manusia sekarang😀

  8. Niez Afrida Sari mengatakan:

    wow klo wajahnya bener2 kya itu psti dzaman batu dia jd rebutan cwe2 deh..

  9. madhu mengatakan:

    bilang aja pemuda yg hidup sekian ribu tahun yang lalu. zaman batu, zaman perunggu hanyalah kebohongan sejarah belaka

  10. good web design mengatakan:

    I tend not to leave many responses, however I browsed a few of the
    responses here Beginilah Wajah Remaja Pada Zaman Batu |
    Artikel Menarik Punya Damar. I actually do have 2 questions for you if
    it’s okay. Is it just me or does it seem like some of the responses look like they are coming from brain dead folks?😛 And, if you are writing on other places, I’d like
    to keep up with you. Would you make a list of all of
    your social networking pages like your twitter feed,
    Facebook page or linkedin profile?

  11. bimbel online mengatakan:

    oh begitu ya remaja zaman batu.. maksih ya infonya

  12. Istanamurah mengatakan:

    wahhh memang kayak batu ya rupanya, hehe

  13. Hasan mengatakan:

    ooooo bisa jadi

  14. danur rafidin mengatakan:

    http://rajaplastikindonesia.com hp 0852 8774 4779 / 0838 9838 6891 / 021 2287 7764

  15. Hendra mengatakan:

    Semua hanya spekuluasi aja, tidak bisa dibuktikan

  16. Anis Safitri mengatakan:

    sekarang zaman apa ??
    kok bingung aku


    Supplier Tas Batam

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] Posted by Damar Dwiyadi Pratama on 26 Oktober 2011 · 3 Komentar  […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Artikel Menarik Punya Damar

    Weblog Milik Damar Dwiyadi Pratama
    Copyright © 2009-2011 artikelmenarik.wordpress.com.
    All rights reserved.

%d blogger menyukai ini: