Beginilah Wajah Remaja Pada Zaman Batu

INILAH.COM, London – Pernah membayangkan seperti apa wajah orang dari 5.500 Sebelum Masehi (SM)? Kini,para ahli berhasil merekonstruksi seperti apa wajah orang dari zaman batu itu.

Mahasiswa MSc Jenny Barber dari University of Dundee memanfaatkan teknik mutakhir polisi yang biasa digunakan merekonstruksi dan mengidentifikasi tubuh yang membusuk untuk membuat ulang wajah remaja 15 tahun Viste Boy.

Remaja ini tinggal di gua Vistehola dekat Stavanger di Norwegia pada 7.500 tahun silam dalam sebuah klan beranggotakan 10-15 orang. Seiring kian canggihnya teknologi polisi, hasil rekonstruksi ini menjadi salah satu visi akurat dari moyang manusia.

Barber menggunakan sinar-x dan hasil pindai laser fragmen tengkorak untuk membuat model komputer 3D tengkorak. Karena hasil pindai sangat detail, Barber menambahkan beberapa informasi tambahan mengenai Viste Boy ini.

“Tujuan saya membuat sesuatu semirip mungkin dengan aslinya,” ujarnya seperti dikutip DM.

Hasil rekonstruksi menunjukkan, remaja ini cukup berotot dan sehat, lanjutnya. [mor]

Sumber

Iklan
Comments
21 Responses to “Beginilah Wajah Remaja Pada Zaman Batu”
  1. iman berkata:

    zaman batu …dan sekarang jaman apa ya…. kurang jelas

  2. isa berkata:

    Canggih bener alatnya.

  3. mainan berkata:

    kok gk kayak monyet seperti yang dibilang

  4. kayak pemain bola…. tapi lupa namanya….

  5. eny safitri rahmadani berkata:

    orang nya ganteng juga yahh hehehe

  6. Interior Design berkata:

    wih keren alatnya…
    nice artikel kawan..
    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

  7. bolpen parker berkata:

    wew, bisa ya? gak terlalu beda dengan manusia sekarang 😀

  8. Niez Afrida Sari berkata:

    wow klo wajahnya bener2 kya itu psti dzaman batu dia jd rebutan cwe2 deh..

  9. madhu berkata:

    bilang aja pemuda yg hidup sekian ribu tahun yang lalu. zaman batu, zaman perunggu hanyalah kebohongan sejarah belaka

  10. good web design berkata:

    I tend not to leave many responses, however I browsed a few of the
    responses here Beginilah Wajah Remaja Pada Zaman Batu |
    Artikel Menarik Punya Damar. I actually do have 2 questions for you if
    it’s okay. Is it just me or does it seem like some of the responses look like they are coming from brain dead folks? 😛 And, if you are writing on other places, I’d like
    to keep up with you. Would you make a list of all of
    your social networking pages like your twitter feed,
    Facebook page or linkedin profile?

  11. bimbel online berkata:

    oh begitu ya remaja zaman batu.. maksih ya infonya

  12. Istanamurah berkata:

    wahhh memang kayak batu ya rupanya, hehe

  13. Hasan berkata:

    ooooo bisa jadi

  14. danur rafidin berkata:

    http://rajaplastikindonesia.com hp 0852 8774 4779 / 0838 9838 6891 / 021 2287 7764

  15. Hendra berkata:

    Semua hanya spekuluasi aja, tidak bisa dibuktikan

  16. Anis Safitri berkata:

    sekarang zaman apa ??
    kok bingung aku


    Supplier Tas Batam

  17. 988betlink berkata:

    makasih infonya gan

  18. please…. ga ada manusia zaman batu … manusia pertama itu adam as. seorang nabi. ya manusia seperti kita cuma tinggi sekali. istilah zaman batu cuma ada dari dongengan teori evolusi, charles darwin yg gak pernah terbukti. manusia ya manusia…. sama bentuknya. cacing, udang, monyet, ular, kadal semua sejak diciptakan sampai hari ini bentuknya ya sama. sekolah deh biar pinter brayy….. hahaha

  19. anniew066 berkata:

    yuk yang suka main betting.. di klik ya http://goo.gl/sKaSqZ thanks..

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] Posted by Damar Dwiyadi Pratama on 26 Oktober 2011 · 3 Komentar  […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Artikel Menarik Punya Damar

    Weblog Milik Damar Dwiyadi Pratama
    Copyright © 2009-2011 artikelmenarik.wordpress.com.
    All rights reserved.

%d blogger menyukai ini: