Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

COC saya 1

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat mengutak-atik tablet android kesayangan saya. Karena sifatnya yang ‘asal coba’ maka berakhirlah kegiatan utak-atik saya dengan bootloop. Sayangnya walaupun sudah di hard reset, tetap saja masih terjadi bootloop. Akhirnya saya membawa tablet tersebut ke service center di Metropolis Town Square. Sebelumnya, saya sudah sangat pasrah kehilangan desa saya di game Clash of Clans besutan Supercell. Sangat berat rasanya jika mengulang game strategi paling populer di iTunes dan Playstore ini. Padahal saya sudah mencapai level XP 53 saat kehilangan akun saya tersebut. Terpaksa dalam beberapa minggu saya membiarkan desa saya menjadi Ghost Village dan menjadi santapan para clashers yang memburu Gold maupun Elixir. Dan akhirnya beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan Desa saya kembali. Berikut cara-caranya. COC saya 3

  1. Mulai game Clash of Clans dari awal sekali. Ikuti tutorialnya, lalu masuk ke in-game setting (Logo setting dibawah gambar wanita yang jadi game guide)
  2.  Lakukan sign in terlebih dahulu menggunakan akun google+ Anda
  3.  Masuk ke in-game setting kembali, pilih Help and Support
  4.  Pilih menu Report an Issue
  5.  Pilih menu Lost Village dan Anda akan dialihkan ke aplikasi email yang ada di device Anda. Jika tidak ada respon ketika mengeklik menu Lost Village itu pasti disebabkan tidak ada aplikasi email dalam device Anda.
  6.  Pada tampilan email, akan tertera form yang terlihat di bawah. Selanjutnya komunikasi berlangsung via email atau melalui gamesupport.supercell.net sesuai dengan kode tiket yang anda dapatkan.

TAHAP EMAIL ATAU VIA GAMESUPPORT.SUPERCELL.NET

Please give us the following information about your lost village. Exact name of village: Town Hall level: XP level: Name of clan (if any):

———DO NOT DELETE!——— UTC Time: 2014-10-06 16:13:50 Game: Clash of Clans Version: 6.253.5 PlayerID: 51-2716116(589) Category: Lost Village Language: EN Device Type: SAMSUNG-SM-N900A OS Version: 4.4.2 Platform: Android, Google Play

Yang harus diisi adalah data desa baru yang Anda gunakan dan nama desa lama Anda yang hilang. Berikut adalah yang saya lakukan dalam pengisian. (Dilakukan pada 6 Oktober 2014)

Please give us the following information about your lost village. Exact name of village: damardp (lost village), not damardp (existing village) Town Hall level: 7 (lost village), 2 (existing village) XP level: 53 (lost village),  3 (existing village) Name of clan (if any): INDO RANGER (lost village)

———DO NOT DELETE!——— UTC Time: 2014-10-06 16:13:50 Game: Clash of Clans Version: 6.253.5 PlayerID: 51-2716116(589) Category: Lost Village Language: EN Device Type: SAMSUNG-SM-N900A OS Version: 4.4.2 Platform: Android, Google Play

Berikut adalah percakapan lengkap saya dengan customer service di gamesupport.supercell.net

(1)          Damar Dwiyadi Pratama October 06, 2014 23:15

Please give us the following information about your lost village. Exact name of village: damardp (lost village), not damardp (existing village) Town Hall level: 7 (lost village), 2 (existing village) XP level: 53 (lost village), 3 (existing village) Name of clan (if any): INDO RANGER (lost village) ———DO NOT DELETE!——— UTC Time: 2014-10-06 16:13:50 Game: Clash of Clans Version: 6.253.5 PlayerID: 51-2716116(589) Category: Lost Village Language: EN Device Type: SAMSUNG-SM-N900A OS Version: 4.4.2 Platform: Android, Google Play —————————— This email was posted to clashofclans.android@supercell.net Platform: Android, Google Play

(2)          Damar Dwiyadi Pratama October 07, 2014 16:56

So, how long i must wait for this recovery? I know you got so many tickets everyday and will take so long to respond mine but i believe you can make it quick. Thank you.

(3)          Jack October 12, 2014 17:57

Hi Chief, Thanks for contacting us and playing Clash of Clans and I apologize for the delay in responding your email. In these cases we need to make sure that the rightful owner recovers the lost account. To verify this, we will need a receipt of your purchase of gems for this account. If you don’t know where to look for it, check out http://support.apple.com/kb/ht2727 if you made the order on iOS; if you used Android, head over to https://support.google.com/googleplay/answer/2850369?hl=en&ref_topic=3245921. In addition to the copy of the receipt, we would like to ask you some questions to confirm that this account is yours and was created by you: . When you start playing this game. · When (mm/yyyy) and where (city & country) did you create it? · How did you lose your village? · What device(s) do you use to play the account? We need all this information to make sure that no one else but the genuine owner of the lost account recovers it. As soon as we get your email we will proceed to examine your information with the data in our systems, and we will get back to you shortly. We know how much our players’ villages mean to them. Thanks for your patience. Jack | Supercell | Player Support Need more help? http://support.supercell.com/

(4)          Damar Dwiyadi Pratama October 13, 2014 10:55

Thank you for contacting me back. Since i played the game, i never purchasing any gems. But i will give you additional information you need: I start playing the game about Mei or June 2014 – I create it about 5/2014 or 6/2014 in Jakarta, Indonesia. I’m sorry to forget exactly month i create it. – I lost my village because i have to hard reset my device and i don’t connecting my village to google play. This is my bad. – I play this village in Axioo Picopad GGG Please recover this village to my google account meetmar@gmail.com. Thank you for your support, Jack. God bless you.

(5)          Jack October 13, 2014 10:57

Hello Damar, Thank you for your enquiry. Your help request has been passed on to our specialised support team to ensure that your issue gets the attention that it requires. They will get back to you as soon as they can. Thanks for your patience. Have fun playing Clash of Clans! Jack | Supercell | Player Support Need more help? http://support.supercell.com/

(6)          Damar Dwiyadi Pratama October 13, 2014 22:31

Hello Jack, Thank you very much for your understanding and cooperation. I hope you will get back with some good news about my village.

(7)          Don October 21, 2014 13:42

Hello Chief, I appreciate your efforts and patience to work with us in recovering your village. I have managed to get your “damardp” back and I will be happy to assist you with the steps to get the same on your device. To retrieve your lost village, please follow the steps below and enter the unlock code. Please notice that using the code will overwrite the village on the device that you use it on. Open Clash of Clans and go to the in-game settings Press ‘Link a device’ > ‘This is the new device’ Enter the following code (no spaces): VYVC TYKR **** You should now be automatically prompted to load up your lost village. Make sure to connect your village to Google+ so you never lose it again! Google+ only supports one village per account, so you will need a different Google+ account for each new village you play on other devices. To connect your village to Google+, open the Google+ app on your device and make sure you are logged in. After this, open Clash of Clans and go to the in-game settings. Press the Google+ Sign-In button to connect your village. Your village progress will then be saved to that Google+ account. Let us know in case you need any more assistance with this. Have a great day and Clash on! Don | Supercell | Player Support Need more help? http://support.supercell.com/

(8)          Damar Dwiyadi Pratama October 21, 2014  at 16:03

Hello, Don. I have launched my Clash of Clans game and do everything you said. Thank you so much to bringing my village back. Vivat, Supercell!🙂

Best regards.

Pada tanggal 7 Oktober saya sempat menanyakan perihal waktu tunggu. Beberapa waktu kemudian yaitu tanggal 12 Oktober, Supercell meminta verifikasi atas akun Saya yang hilang. Pertama adalah jika Anda pernah melakukan pembelian Gems maka anda diminta untuk memberikan receipt pembelian Anda yang dapat dilihat pada link https://support.google.com/googleplay/answer/2850369?hl=en&ref_topic=3245921 untuk device android dan link http://support.apple.com/kb/ht2727 untuk apple product. Jika tidak pernah melakukan pembelian Gems, maka cukup bilang tidak. Selain itu, diperlukan data berupa kapan anda memulai permianan Clash of Clans, dimana dan kapan Anda membuatnya, kenapa Anda kehilangan desa Anda, dan menggunakan device apa ketika Anda kehilangan desa Anda. Balasan saya bisa dilihat di nomor (4) percakapan di atas. Setelah Anda mengirim informasi yang pihak supercell butuhkan, maka aduan Anda akan dibawa ke Tim Dukungan Khusus untuk mengembalikan desa Anda. Setelah itu, Anda akan menerima kode pengembalian desa anda yang hilang dengan masuk ke in-game setting pada desa Anda yang baru. Pastikan bahwa email yang anda gunakan selama proses adalah sama. Kemudian pilih Link A Device lalu pilih This Is The New Device kemudian masukan kode yang diberikan oleh pihak Supercell berupa 9 digit kombinasi angka dan huruf tanpa spasi. Dan, selamat. Desa baru anda yang berlevel rendah telah tergantikan dengan desa Anda yang pernah hilang. Selamat mencoba🙂

UPDATE

Beberapa dari teman pembaca, kebingungan karena setelah update versi terbaru, Supercell merubah tampilan setting. Kurang lebih sama, pilih menu Help and Support kemudian akan tampil screen seperti gambar di bawah ini 1a Dari pilihan menu diatas, cari Villages, Account & Passwords, yang letaknya berada di bawah. Kemudian akan tampil screen seperti gambar berikut: 2b Setelah itu, pilih i’ve lost my village! Can I get it back? kemudian klik, maka akan tampil informasi dan instruksi seperti gambar dibawah ini. 3c Ingat baik-baik, bahwa yang perlu dilakukan adalah mengirim via in-game setting, dengan informasi sebagai berikut:

  • Nama pasti dari desa yang hilang dan nama clan terakhir saat anda kehilangan desa anda. Jika anda tidak memiliki clan saat desa anda hilang, maka informasikan dengan menulis “i did not join any clan when i lost my village“.
  • Level TH dari desa Anda yang hilang.
  • Level CoC Anda

Perlu diingat, jika Anda memainkan akun clash of clans melalui Bluestack atau emulator lain, maka Supercell tidak dapat mengembalikan desa Anda yang hilang. Anda juga tidak dapat mengembalikan desa Anda yang hilang jika Anda menggunakan Blackberry, Nokia X-series, Kindle HD, dan beberapa produk lain yang sistem Androidnya telah dirombak total oleh produsen. Dari gambar di atas, anda pilih bagian di pojok kanan atas, setelah diklik akan muncul sebagai berikut: 4dSetelah tampilan tersebut muncul, maka masukan data yang wajib diminta sebelumnya oleh Supercell. Contoh

  • Lost Village: DesaAnda Clan Name of My Lost Village: ClanAnda

  • Town Hall Level: 8

  • XP Level: 72

Sekian, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.🙂

Comments
544 Responses to “Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)”
  1. Edy mengatakan:

    Ko Email sy udh 3hr gk di Balas sm pihak SuperCell,Knapa???
    Plz Bantu Ane gan Nasib Sy sm Kyak Agan.

  2. elhanauzan mengatakan:

    bro klo hp saya ga ada aplikasi G+ gimana? hp saya Nokia X

  3. muhammad rezkii mengatakan:

    Saya punya masalah nih , ada yg bisa bantu nggak ?
    Kan saya punya 2 handphone , iphone dan ipad ,
    Trus di iphone coc saya sudah TH9 dan yg di ipad TH3 , trus ipad saya hilang , tapi saya coba masukin ID game center yg ipad ke iphone , coc yg terbuka yg TH3 sesuai yg di ipad , tapi aku mau kembalikan lagi ke coc yg TH9 kenapa malah tidak mau yah ? Padahal saya sudah ganti ID game center sesuai dengan yg TH9 , Ada yg tau nggak solusinya ? Tolong

  4. Coc love mengatakan:

    Bang Damar Kok Saya Ga Bisa Juga Si Bntu Ban.

  5. Jastin mengatakan:

    Gimana yah kalo dapatin clash of clans gw tapi id G+ gw uda lupa

  6. Jastin mengatakan:

    gmna yah gan kalo G+ Udah Lupa

  7. aris kisworo mengatakan:

    mas Damar, coc ane tidak bisa connect dengan google+ karena instal “google play service” tidak bisa di pasang / gagal.
    tulisannya kira kira seperti ini ” ada pemakaian lain yg menggunakan id yg sama”.
    pernah di bawa ke service, katanya harus di flash (istilah counter).
    ane ragu karena takut nya COC susah balik setelah di flash.
    mungkin mas Damar punya solusi yg lebih baek ??
    thanks.
    ane tunggu balasannya.
    nb.
    sampe hari ini ane masih main ini game tp tanpa di connect kan dengan gogole+.

  8. Muchammad Samsudin mengatakan:

    kalau lupa tanggal mulai mainya gimana bro ?

  9. Adi PN mengatakan:

    Mas Damar super sekali informasinya,
    kalau awalnya akun Gmail saya yang dibajak, lalu si pembajak menjual gmail saya yang terhubung dengan CoC ke orang lain bagaimana?

    kira-kira tahu tak?

  10. Citra Dewor mengatakan:

    mas kalo lupa kpn prtama kali main gmna ya

  11. widiarta mengatakan:

    Hallo damar, berapa lama kira” menunggu desa bisa kembali??

    • Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

      Kalo saya sih 3 minggu🙂

      • michael mengatakan:

        Your request (#7519170) has been received and is being reviewed by our support staff.

        Due to very high ticket volumes, it will take us a while to reply, especially if your request involves changes to your game account. One of our agents will get back to you as soon as they can.

        Don’t forget to check our easy-to-use Game Support page for a faster resolution at http://support.supercell.com/
        kalau sudah itu gimana lagi mas

      • ristono mengatakan:

        Bg damar, di lost village gue disuruh ngisih email(optimal) itu pakai email yg baru bisa?
        Apabila dia dibls gm, kita harus ngapain lagi bg damar

  12. widiarta mengatakan:

    Thanks damar bantuannya desa saya ktemu lg dlm waktu 1 hr 👍

  13. KAI Ari mengatakan:

    mas damar, waktu contact supercell posisi idnya mas damar masi ada di clan apa uda dikeluarkan dr clan?

  14. Lisnawati Christiani mengatakan:

    Bermanfaat sekali artikelnya kak Damar Dwiyadi Pratama berkat artikel ini akun coc lama.ku bisa kembali🙂

  15. ricky mengatakan:

    saya sudah mengirim 2 kali tapi belum ada balesanya dari pihak supercell tolong beri saya masukan thanks

  16. andik mengatakan:

    Kn bhsa inggris ngk bsa gmna

  17. dika nanda mengatakan:

    klo pny gua dtanyain soal device hp gua tp udh gua jwab.Kta dia devicenya g bnr.Cntoh device liatx dmn bro?
    gua pke smartfren U3 versi androin 4.1.2 model i7c

  18. Frenar Fasi Sukanadar mengatakan:

    gan aku udah masuk google+ trus tutorial selanjutnya gakada di game,gmn ini gan? village ane hilang :3

  19. putra mengatakan:

    bro minta tolong.kalau ak buka help n support yg keluar bukan seperti gmbar yg kau posting..g ada tulisan report an issue itu.trus gmana

  20. marryl tampone mengatakan:

    buka help and support gak sesuai dengan gambar diatas.. gimana itu mas ?

  21. jimmy mengatakan:

    kalau saya main dari blackberry z10, bisa ketemu gak village saya yg hilang?

  22. bima mengatakan:

    buat kalian yang maen game Clash Of Clans ane punya trik buat dapetin gems coc secara gratis dan legal tentunya, caranya gampang kok.

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AL21817
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, ane aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya hahaha

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

  23. romi mengatakan:

    Bang damar punya ku ga di balas2 dari pihak supercell..mereka sudah membalas 2 kali,, skrg saya menunggu balasan yg ketiga..kira2 brp hari ya.? Waktu bang damar brp hari di balas.? Thanks…

  24. joehans mengatakan:

    Bang Damar aku instal coc nya di BB Z3 lumayan dah TH 7, Kan gak bisa connect google +, nah sekarang aku mau ganti android gimana cara mindahin coc aku ke hp android baru aku itu… thanks atas bantuannya ya pleaseeee…..

  25. Ardi mengatakan:

    saya kan beli id trus dia masih nyangkut google & cocnya masih dimainin ? cara agar dia logout gimana?

    • Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

      Minta yang bersangkutan untuk di log out saja. Atau kalo kamu diberi email dan password, ganti saja passwordnya.🙂

  26. Rifki Hafidz mengatakan:

    gan ane lapor ke supercell pas udah update versi baru, nah terus lagi diproses sekarang, biasanya berapa hari ya gan prosesnya? terus nanti kalo misalnya udah balik lg akunnya, si supercell itu hubungi kita lewat mana? thx gan

    • Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

      Paling lama 3 minggu sudah balik. Sabar aja ya, karena tiap hari ada ribuan laporan yang sama masuk ke supercell. Hehe.

  27. Cair Paravel mengatakan:

    mas damar klo udh kekirim tanda terima dan udh dibalikin Villagenya apa?

  28. jilly mengatakan:

    Nomor tiket dpt nya gmn bang? Itu nulisnya lewat email apa via in setting game

  29. jilly mengatakan:

    Bang damar.punya saya kok blm dibalas sampe 4hari.nanya nya lewat gmail apa via in setting game ya? Itu harus bertanya berkali kali? Mohon bantuannya.

  30. tebe mengatakan:

    bang bagi nopenya dong, ane tlpn dah. bingung nih.. email ke tubaguspamungkas08@gmail.com

  31. jilly mengatakan:

    Alhamdulillah bisa.kepake bgt nih infonya thanks agan Damar. Direspon dalam 3jam

  32. eldo mengatakan:

    gan kalo lupa level xp nya gimana? bisa gak yah.. -_-

  33. sadam mengatakan:

    bang damar tolong bantuin dong saya punya juga hilang soal nya kemaren temen aku buka akun nya di hp aku terus pas mau buka lagi ga bisa bang kata nya sih di bilang belum conect ke google+ . apa masih ada harapan bisa balik ga bang? tolongin bang

    • Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

      Masih, kamu bikin pake desa baru dari nol, di clear data aja dulu, pake email kamu, terus kirim message lewat in-game setting🙂

  34. Azrill mengatakan:

    mas damar bagaimana cara mencari informasi ini “dimana dan kapan Anda membuatnya, kenapa Anda kehilangan desa Anda, dan menggunakan device apa ketika Anda kehilangan desa Anda:”

    tolong jawabanya mas

    • Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

      Ya itu kan kamu yang tahu, kapan kamu bikin COC, kenapa, kok desa kamu bisa hilang, terus pake device apa waktu kamu pertama bikin coc kamu? Kalo kamu pertama bikin dan main di nokia x series, blackberry z10 atau bikin di bluestack atau emulator lain, maka gak ada harapan buat desa kamu kembali.

  35. saulus24 mengatakan:

    mas damar cuma mau tanyak , klo bluestack gak bisa di balikin yaa ? tapi saya udah connect ama G+ ?? Mohon bantuannya yaa ,, soalnya udah malas mau main dari awal lagi😦

  36. Wildan mengatakan:

    Mas mau tanya , kalo link device code untuk mindahkan coc dari ios ke android haya bisa dipakai sekali ya? Jika yg diandroid terhapus bagaimana?

  37. Renaldi mengatakan:

    Gan mau tanya ..saya kan pake 1 email 2 akun coc di iphone .nah yg 1 satu level 57 yg satu nya lagi level 52 ..tpi yg level 52 nya itu hilang ..kalo itu bisa kembali kah gan

  38. akbar mengatakan:

    Mau tanya dong damar saya juga bermasalah seperti akun anda terus saya dapat balasan dari pihak supeecaal dan peetanyaan pihak supercal percia seperi pertanyaan di no 4.l,itu masuk codenya di coc seting atau di gmail.com tapi situ ada situs khusus iphone dan android kita pilih yg mana solusinya dong terima kasih

  39. bryan w mengatakan:

    Bang damar tlongin ane dong .. Coc aku g konek google. Pas gw ikutin step by step yg ud abang tulis diatas . uda dibales, dan gw bales kyk punya bang damar .. Kok smpe skrg gada konfirmasi sm skali .. Pdhal tiap hari uda gw hubungi.. Dan slalu sya repeat tiap jam. Tlong ya gan .. Need your help
    Bryanhernanda27@gmail.com

  40. ananta mengatakan:

    Gan numpang nanya ..
    Saya kan punya id.coc terus dihack orang sandi nya diubah oleh si pembajak tu terus saya ubah lagi. , jadi dia gak tau llagi sandi saya. Tapi dia masih bisa maenin akun saya, pakek android device manager gakbisa?
    ?

    Terus kalo kita lakukan seperti cara diatas bisa ngeganti / mindahin id nya gak

  41. agus mengatakan:

    Nice info gan. Btw cara liat progress pertanyaan kita gmn gan?

  42. fajar mengatakan:

    bang damar .. ane mau tnya nii.. coc ku kok gak bisa di conect ke akun gmail y.. bikin akunya jg susah, pdahal udah bolak balik clear data d gmail.. tetep gk bs bikin akun.. tlg bntuanya bang

  43. Wildan mengatakan:

    Mas mau tanya , kalo link device code untuk mindahkan coc dari ios ke android haya bisa dipakai sekali ya? Jika yg diandroid terhapus bagaimana?
    Soalnya g+ diandroidnya terhapus, dan saya lupa gmail dan psswordnnya, mohon yg mengerti kasih saran ..

  44. alfi mengatakan:

    gan kan sayaa udah dikirm yaa codenya ehh tiba tiba hilang lagi pesan percakapannya ngga ada ,gmna nih solusinya? makasih yaa

  45. mang adhy mengatakan:

    makasi gan, coc saya udah kembali dalam 2 hari

  46. rudy mengatakan:

    Mas damar..mau nny ni,mohon bantuan ny.
    masalah saya di link device
    Sy da prnh link device dr andro ke ios.dan id game center ny da lupa.dan skrg sy mau link lg da ga bs.
    Ada solusi ny ga mas?
    Makasi mas ..

  47. Richson mengatakan:

    gan damar , saya mau nnya setelah udah lakuin seperti diatas
    trus napain lagi gan ? email (optional) itu di isi dengan apa gan?
    mohon info ny

  48. sholihin mengatakan:

    Maz damar…..coc sy ikut terhapus saat instal ulang hp sy….sedang kn sy hny ingat alamat gmail y doank…d kernakn gmail sy tu d bikinin teman….sdng kn temen sy ..g tau kmn arah pergi y…..tlg pencerahan y….

  49. sholihin mengatakan:

    Maz….mohon bantuan y….coc sy hilang saat hp d instal hilang…..sedangkn email sy ingat alamat y doank…sedangkn password y sy g tau sama sekali…d kerna kn gmail sy d bikinin teman …n teman sy yg bikinin gmail tersebut g tau rimba t….mohon bantuan agar …coc sy kembali maz….

  50. syafrizal mengatakan:

    bg darma coc aku hilang bg gimana cara nya ngembalikan coc aku bg?

  51. putra mengatakan:

    Tolong bantuannya gan.
    Ane newbie maen ini game COC, pertama ane maen pake email utama uda jalan sampe lv 4 ane ulang lagi..,aplikasi COC ane cleardata, trus ane masuk lagi maen COC dr awal hingga lv 12-15 ane lupa hehehe, trus td pagi ane buka ada notifikasi suruh sign-in trus ane sign-in keluar message pilihan “cancel” ato “load” karna ane pikir yg kehapus adalah akun yg pertama lv 4 maka ane load..eee taw nya malah akun lv terbesar ane yg kehapus..gmn yah cara hapus akun ane lv 4..ane msh pgn pake akun g+ane yg ini..ane udah lapor buat balikin char yg lv belasan tuw,.tp kl mmg ga bisa balik ane mau ngulang lg,,,tp mau hapus akun lv 4 ini..gmn yak,:) thx

  52. anwar mengatakan:

    Alhmdllah. . Akhirnya kampungku kembali kgi,. Mkasih bwat info nya mas damar.

  53. imam mengatakan:

    Kalau levelnya lupa gimna yh. N juga kalau sudah di kick dari caln gmna yah. Tolong solusinya dong.

  54. Richson mengatakan:

    mas damar, terima kasih banyak
    COC udh kembali mas
    Dalam 1 HARI😀
    hehehe………

  55. aji maddian mengatakan:

    Gan alamt email(optional) : di isi apa ????
    Pls jawab

  56. alfridho prasetio mengatakan:

    gan,saya main game clash of clans pake 3 id,tp semua nya gk bisa connect di google+,sinyal ok.
    sebelum nya saya pernah install freedom dan market unlocker,tp udah saya copot kedua apl itu,freedom udah sy stop,market unlocker juga udah saya normalin lg,sy udah hapus file host lewar root explorer,play store udah sy clear dat dan cache,lalu udah sy update terbaru,tapi masih aja gk bisa connect ke google+,gimana ya gan solusi nya?

  57. junaedy mengatakan:

    Gan bagaimana ini saya punya akun coc yg sudah sign in tpi sya lupa id sma paswwordnya tolong dibantu gan udh th 8 pleasee

  58. kuncir mengatakan:

    Thx info’a gan,brkat info ini desa’q dah kmbali lagi dlm 1hr,thx banget info’a gan….seneng banget dah jdi’a…..

  59. satria mengatakan:

    Bang. Aku main coc di blackberry z10. Trus ke hapus. Pas aku down load game nya lg. Desa ku hilang. Gmna bang. Tolong bang. Aku udah download playstore. Tp gak fungsi . Gmna dong bang. Tolong bang. Email ama pasword nya aku msih ingat.

    • satria mengatakan:

      Kalo main nya dari bb z 10, gk bisa balik lg ya bang.😥 ? Tolong bantu bang. Udah semingu minggu ini bang.😥

      • indrawan kswandi mengatakan:

        saya masih di bales gan, saya pake bb z3, nah permasalahanya pas di kasih code sama supercellnya nga bisa di masukin kodenya gan

  60. ah ga bisa,,, sama aja ga bisa balik id lama gw…😦

  61. Saber mengatakan:

    Gan ane masih bingung isi kolom yg Email (optional) itu pake email kita atau email siapa?

  62. The_Kadek mengatakan:

    kalau di kick dari clan gimana dong ????

  63. Andre mengatakan:

    Baca baik baik kakak kakak .. saya punya bisa itu nurutin step by step nya yang di recomendasikan bang damar🙂🙂

  64. Andre mengatakan:

    Tapi memank agak lama responnya mereka .. sering sering saja kirim email ke forumnya coc.. ke super ceel🙂

  65. Rini mengatakan:

    Halo kak damar.
    Masih bingung nih..
    Akun coc kakak saya ilang, kemarin pas mau tambah akun eh ternyata dia tidak konek ke google. Jadi hilang.
    Sudah ikuti langkah diatas, tapi yg terakhirnya agak bingung.
    Yg pas isi data hilang itu loh kak
    Email dibawahnya bisa pake email saya nda? Atau mesti email kakak saya? Bantu dong kak

  66. zul mengatakan:

    Damar aku suda coba cara update baru itu ,, tpi knapa tiada respon??

  67. Andika Baskara mengatakan:

    kalo email(optinaal) kita nulis apa bang pencerahan nya dong

  68. zamzami mengatakan:

    Udh dkrim truz gmna lg kk..??

  69. andre mengatakan:

    Please help me,, lost COC nih gan -__- gara gara recovery hp ke awal pabrikan -_-
    udah send email,,, kok ga ada balesan yah ?

  70. hidden form mengatakan:

    buat kalian semua yg maen coc (clash of clans) pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost😀
    nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AG62928
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya😀

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

  71. Rido Csd mengatakan:

    gan bantu ane please saya kan dulu pnya coc trs hbs aku root hp nya data nya hilang semua trus aku maen COC lagi lalu buat desa lagi dehh tak sign in ke email yang COC lama trs yang lama HILANG deh ..,pngen ngembaliin nya lagi bsa ya ga gan pnya ku 1 email jadi 2 akun COC je pngn ngembaliin COC yang LAMA please bantu😦

  72. Riska Heaven Marley mengatakan:

    Mas Damar … Kan sya main COC dah 3 bln baru TH lvl 5 mau ke TH lvl 6 ….. truss sma bp saya akunnya di sinkron krna akun yg TH lvl 5 password akunya lupa … pass sya msk msh TH lvl 5 tapi pas sya sign-in google+ malah keluar tulisan apakah anda yakin ingin menggunakan TH lvl 3 ….. truss sya oke ekh pas sya sign-in lgi dah gk bisa ke TH lvl 5 lagi …. knp tuh ……

    MOHON PENJELASANNYA DAN CARA MENGEMBALIKAN AKUNNYA
    : …….🙂

    THX

  73. andre mengatakan:

    Gan Rico .. Apa Nama Desanya
    Terus lEvel berapa xp.nya
    town hall berapa

    dan di clan mana skrg ?

  74. tengku mengatakan:

    makasih ya artikelnya id saya balik hanya dengan waktu 1 hari padahal saya dari bluestack ternyata bisa kok dari segalam macam jenis perangkat yang kita mainkan utk coc buktinya saya dari bluestack bisa tapi nanti pas ditanya dimainkan melalui apa buat aja melalui samsung galaxy misalnya sekian

  75. ogix mengatakan:

    thank mas damar atas artikelnya coc saya sudah kembali, tapi ada satu masalah lagi kenapa saya mau sing in google + tidak mau ya di game coc nya conek n berwarna ijo,

  76. kadeksudita mengatakan:

    bang minta tolong email saya di bajak orang game coc saya di ambil sama dya. gmna crx sya ambil alih lgi bng. plissss

  77. iqbal atmoko mengatakan:

    setelah mengisi yg agan posting ada lg pertanyaannya itu gimana ya gan cara jawabnya? harus bahasa inggris ya gan?

  78. iqbal atmoko mengatakan:

    gan ane udh lewatin tahap yg ada diartikel agan.. cara bales tahap keduanya gimana ya gan? ane udh coc versi baru gan

  79. iqbal atmoko mengatakan:

    gan kalo ane lupa kapan pertama kali ane maen game coc gimana? bisa balik ga coc ane?

  80. andiogie mengatakan:

    klo ada yang bisa bantu balikin akun ane seperti diatas? hubungi ane 083897405021 (SELALU AKTIF)
    utamakan COD Jakarta

  81. Kok yg aku blm bisa bisa

  82. heriy mengatakan:

    gan tolng dong saya kan main coc di blue stack tapi blum sing in google+ trus saya bli hp baru akun google yg aku daftarin ke hp sama dengan akun di blue stacks trus aq maen coc bru di hp, coc yg ada di hp aq sing in di akun yg sama di blue stacks, ktka aku mau sing in coc di blue stacks tdk bisa, ehh malah mau tertimpa oleh coc yg ada di hp. tolg dong gmna caranya byar coc yg ada di blue stacks bsa sing in kalo hilang saang krna udah TH 8

  83. heriy mengatakan:

    gan tolng dong saya kan main coc di blue stack tapi blum sing in google+ trus saya bli hp baru akun google yg aku daftarin ke hp sama dengan akun di blue stacks trus aq maen coc bru di hp, coc yg ada di hp aq sing in di akun yg sama di blue stacks, ktka aku mau sing in coc di blue stacks tdk bisa, ehh malah mau tertimpa oleh coc yg ada di hp. tolg dong gmna caranya byar coc yg ada di blue stacks bsa sing in kalo hilang sayang krna udah TH 8

  84. Kok blm di bales bales sama super cell

  85. aam mengatakan:

    gan saya kan punya coc terus saya connect ke google kan udah connect tapi tulisannya disconnected

  86. agung mengatakan:

    gam gimana cara ngembaliin akun coc di bluestack

  87. andrew mengatakan:

    gan maaf numpang nanya, coc saya kenapa gak bisa di konekin ke google+, udh di konekin tapi kenapa masih mera ia gan… tolong gan minta bantuanyah pliss

  88. Indra Saputra mengatakan:

    gan ane punya 2 hp 1 akun google, ane main 2 coc yg 1 hilang 1 lagi masih ada gmn ya gan cara kembalikanny..? sayang TH udh tinggi lvlny, udh ikuti tutorial diatas tapi belom ada respon

  89. Donni maulana mengatakan:

    Ntar kalo Dikembaliin village nya gmana ?? tolong arahannya

  90. dudi mengatakan:

    Agan Damar and agan agan semua.
    Kalo sudah mendapatkan kode unlock dari super ceel untuk mengembalikan account yang hilang gimana tutorialnya mohon bimbingannya

    • Donni maulana mengatakan:

      dikasih kode nya berapa hari

      • dudi mengatakan:

        1 Hari Gan Respon Admin Super Cell Sangat Cepat Asal kita Tahu Kapan Kita Mebuat Akun COC, Alasan Kenapa Kehilangan Akun COC, Sebutkan Kota Dan Negara Saat Membuat COC. Android Jenis Apa Saat Kehilangan akun COC (Misal Advan Vandroid T1D Os Version 4.0.4, Dan Yang Terakhir Tunjukan Rasa Belas Kasihan mu hihihihi

      • irul mengatakan:

        bener bro dudi

  91. Anggih mengatakan:

    Mas. Saya sudaah mengirim instruksi pertama dan keluar nomer request.. Apakah harus menunggu balasan..?
    Dan bagaimana solusinya kalau sayaa mengirim email berulang ulang dan mendapatkan nomer request yg berbeda2

  92. Wanda mengatakan:

    mohon masukannya n petunjuk ni mas. Saya udah ngikut prosedur yg diatas dah akhirnya dibalas dengan ngasi kode verifikasi tuk masuk akun saya yang lama. setelah saya masukan kode verifikasinya muncul nama akun saya yang hilang tapi setelah saya klik tanda ceklis atau saya enter malah masih Ada petunjuk ” Something went wrong. Please try again..
    Saya bingung apa Ada kesalahan yang lain? Trus bisa ngasi solusi lagi gak ma’s tuk menyikapinya. Apa yang harus saya perbuat lagi tuk ngembaliin akun lama saya. Mohon petunjuk.
    Thanks…

  93. Choirul Anwar mengatakan:

    Mas Damar, kemarin saya lupa password gmail, tpi sekarang sudah saya atasi. Yang menjadi kendala bagaimana masuk akun coc yang lama ? Padahal di google sign sudah terpasang akunnya tapi ketika saya klik akunnya msih belum bisa kembali ke akun yang lama. Mohon bantuannya, terima kasih.

  94. aditya mengatakan:

    mas gmn cara updatean baru ya gua bingung email optional itu di isi email kita ap email siapa

  95. aditya mengatakan:

    gan plis respon

  96. Zul Fahmi mengatakan:

    bang mau tanya, coc saya gak bisa connect dengan fb saya !! itu gimna yah.?

  97. Zul Fahmi mengatakan:

    bang,, mau tanya coc.saya gak bisa.connect dengan fb saya
    .. itu gimana yah ???

  98. prabu mengatakan:

    Mantep bang damar artikel y, akun coc sya bisa kembali lagi, udah th 10, xp 124 cman 5 hari bisa dmainkan lg thx bgte bang damat…

  99. cliff najoan mengatakan:

    numpang tanya
    coc saya udah th 7,ternyata selama saya main sekitaran 4 bulan,saya lupa connect google +,,,trus pas saya conect balik lagi ke th 2,,,minta saran dong teman2

  100. Straw Hat mengatakan:

    gan kok ane klik link a device yg muncul “not signed in to google”,minta saran dong

  101. Rifki Sullivan mengatakan:

    mass damar,kalo coc yg udah 2x hilang gimna??

  102. anggranita mengatakan:

    Mas tlong bantu, ini coc saya hilang dgn posisi saya blm conectin ke gmail, awalnya ada tmen yg coba” pngen di bukain coc nya lewat dihpku , akirnya aku mau balikin lagi ke cocku gabisa mas, ttep yg muncul coc nya dia. Plis bantu saya mas gmna caranya balikin, plis bls mas

  103. mbah jhon mengatakan:

    Bisa bantu saya ndak. Saya kehilngan akun coc dr BlackBerry z3 saya. Aq udah kirim imail ke supercell tpi blom ad respon. Mohon bantuanya gan

    • dudi mengatakan:

      Perlu diingat, jika Anda memainkan akun clash of clans melalui Bluestack atau emulator lain, maka Supercell tidak dapat mengembalikan desa Anda yang hilang. Anda juga tidak dapat mengembalikan desa Anda yang hilang jika Anda menggunakan Blackberry, Nokia X-series, Kindle HD, dan beberapa produk lain yang sistem Androidnya telah dirombak total oleh produsen.
      Terimakasih mas damar Akun COC saya sudah kembali dalam 1 hari….
      Damar God Bless You

      • Aam mengatakan:

        Jadi saya tidak bisa memiliki akun coc saya kembali. Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Selasa, 27 Januari 2015 08.28Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

        a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

        a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

        /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

        dudi commented: “Perlu diingat, jika Anda memainkan akun clash of clans melalui Bluestack atau emulator lain, maka Supercell tidak dapat mengembalikan desa Anda yang hilang. Anda juga tidak dapat mengembalikan desa Anda yang hilang jika Anda menggunakan Blackberry, Nokia “

  104. akbar mengatakan:

    bro sya jga punya masalah nihh,, jdi gini,, kan saya punya 2 id coc yg satu lvl 61 yg satu lgi lvl 30,, tpi sya ganti kata sandi gmail aku d laltop,, pas sya buka lgi akun coc ku udh ngga bisa lgi terbuka yg lvl 61 jdi gmna tuhh solusinya,, sya jga udh ikutin petunjuk yg d atas tpi blm jg d blas ama super cel,,l tlong bantuannya yaaa pleasee:'(

  105. adysiswanto mengatakan:

    Om damar…. bantuin saya… aku hilang akun coc😥 usah dua kali aku ngulang main coc yg kemarin th 7 dan yg terakhir ini th 8

  106. adysiswanto mengatakan:

    Om bantu saya.. saya kan install hp.. trus saya lupa masukin goggle+ atau tidak masuk ke googgle+… akun coc saya hilang

  107. The_Kadek mengatakan:

    Saya gak seminggu nunggu udah balik Thank bro

  108. alhayat mengatakan:

    Mas damar,itu kalo udah di tulis nama vllage yg hilang
    Village name: supernova
    Clan name of may lost village: bandit sulawesi
    Town hall level 8
    Xp level: 68

    Kalo udah di kirim,trus apalagi gan? Pliss bantuin

  109. lgr getrich mengatakan:

    buat kalian semua yg maen coc pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost😀
    nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AH00567
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya😀

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

  110. akbar mengatakan:

    bro super cell udah blas pesan sya,, tapi sya ngga tau bhs inggris, jdi d blasnya gi mna bro

  111. akbar mengatakan:

    alhamdulillah bro thx ats infonya id cocku udh bisa terbuka lagi sekali lagi terimkasihh infonyaa..

    • nugroho cahyo mengatakan:

      Mas, bisa bantu saya engga, kasusnya sama, Aplikasi saya ke un instal, pas di instal lagi eh desa baru, soalnya akun saya engga pakai GMAIL, udah TH 9 Lv 83 soalnya ini mas, apakah bisa bantu. saya udh coba trik yg di atas, tetapi blm di balas2 juga. kalo mas bs bantu, tenang mas masalah imbalan;p hehe. tolong mas

  112. ega annihilation mengatakan:

    Malam bang… nh aq mau tanya barusan aq da di bales sma coc yg ke 3 tapi tiba2 kepencet malah ketekan keluar trus aq masuk lg kok pesan yg tadi hilang ya? Mohon petunjuknya bang harus gmn?

  113. ega annihilation mengatakan:

    Oya mas nanti th kita di kasi kodenya lewat apa ya? Lewat percakapan sma coc nya atau di kirim ke email kita bang?

  114. AZHAR mengatakan:

    Cara Log in google+Di Nokia X2,Sama bisa gak Ganti Akun tapi pake facebook

  115. Ilham mengatakan:

    Bro Damar boleh minta nmrnya bro
    soalnya saya punya masalah COC sama seperti yang di atas
    tolong krm nmr yang bisa di hubungi di email ini
    nurilhambakri93@gmail.com

  116. asni iriani mengatakan:

    Mas damar mau nanya, kalo mau liat percakapan sama customer service sebelumnya bagaimana ya? Soalnya yang lama hilang karena memulai percakapan baru.. dia udah kirimin kode verivikasi tp belum sempat liat udah ilang😦 makasih mas sebelumnya.. mohon bantuannya.

  117. San Toni mengatakan:

    Terimkasih bang damar, karna pencerahnya Acount an TH 8 udah kembali ke pangkuan hanya dalm kurun waktu 3 hari.

    • Tony mengatakan:

      mas mohon maaf sebelumnya saya mohon bantuan gmn caranya ngembaliin akun coc yg hilang . nnti saya kasih tips mas ini nmr saya tlg hub sgra ya 085729726405 trim

  118. funtwo mengatakan:

    klw mau gnti hp trus mindahin coc nya bsa ngak mas?tpi hp yg lama ngk punya google+ krna s4 replika,,gmn cranya tuh mas?,mhon bantuan nya.

  119. mirza oktaviansyah mengatakan:

    mohon bantuan mas…
    akun lama saya tertimpa datanya di google+ dengan akun yang baru.. jika berkenan mohon bantuannya.. gmana caranya mengembalikan akun saya tersebut.. jika berkenan saya ingin sharing melalui email.. terimakasih banyak sebelumnya saya ucapkan

  120. Sofyan mengatakan:

    Bang damar kenapa clash of clans saya dibaned… apa penyebab nya dan solusinya.. pliss jawab

  121. felixprihantoro mengatakan:

    min nanti balasnya via apa ya

  122. Amif mengatakan:

    Mas damar,sya sudah kirim pesan kaya gini :

    Name : GENESIS
    Clan name : Indonesia Raya, Prabu Cobain ( leader)
    TH lvl : 8
    Xp lvl : 64
    Date and Time : 12-08-2014 ( seingat sya)

    Kok blum di bales-bales ya…udh kangen nih sma ID dlu….

  123. andiogie mengatakan:

    nih gan, ane kasih tips biar ga ke hack lagi…

    – ganti password gmail dengan 2 verifikasi
    – wipe data & cache pada CoC kalian,,

    insya Allah berhasil🙂

    tested by me, tanpa harus conversation sama supercell,, hehehe😀

    klo mau dibantu, kontak gmail ane aja,, olixoid@gmail.com , siap bantu sebisa mungkin

  124. haimin mengatakan:

    gan klu qta lupa tanggal pertama mainnya bisa kah..
    ane udah contact supercell trus dikasih code angka sma suruh buka diakun hp yg baru karna hp saya yg lama nokia x series.
    jdi intinya ane minta akun yg di nokia ditransfer ke email baru saya.
    MOHON penjelasannya..
    thaks gan

  125. albert kondo mengatakan:

    bang saya sudah mndapatkan codenya,,
    tetapi saya sdah membuat villages di account yg sama dengan lost villages,
    pada saat saya masukin code, tidak mau recovery ke villages lost.
    mohon pencerahannya

  126. Fajrin Haswani mengatakan:

    Bang damar, COC saya kmrn bru aja hilang, gara2 tmn main COC pke hp saya, sebelum hilang COC nya ada tulisan, diatasnya nama saya dan foto saya saat memulai. Pada saat saya connect kembali ke email saya ga bisa malah mengulang dri rumah kardus. Saya udh kirim pesan ke supercell seperti cara Bang damar, sudah dpet jwbn dri supercell. Kapan anda memulai akun ini? Dimana kota Anda buat account?Perangkat yg digunakan untuk bermain account. Semua udh saya bls tpi lom ada feedback dri supercell. Mohon bantuannya Bang damar, please help me 😢

  127. jami mengatakan:

    bang akun coc saya hilang,ada yg bisa bantu balikin lagi ga?
    kalau ada yg bisa balikin nanti saya kasih tips deh,gimana?
    biar sama” enak bang
    hubungi saya ya yg bisa : 08978711959 / 74d5b48d

  128. Luxman mengatakan:

    gk di bales bales ama supercell gan

  129. mas,..kalo akun saya itu tertimpa akun lain,…
    kerena saat mau login akun yang lain itu,saya lupa untuk diconectkanke akun G+,..
    kira” bisa kembali gag ya masakun saya yang hilang itu,..
    karena saya coba log in,..tetep di akun yg kedua itu,…
    kira-kira gimana yaa maz

  130. fadly .... a.k.a paul.jr mengatakan:

    Gan kok di clash of clans saya gak.bisa konek ke google +…..gak bisa ganti akun jadinya

  131. tony mengatakan:

    Agar bisa link 2 kali gimana

  132. Mohammad Fahri Imoh mengatakan:

    Mas, akun coc saya ngga bisa kebuka lgi krna teman saya pinjam utk buka akun coc nya. Trs akun coc saya ngga bisa masuk. Saya udah kirim utk permintaan kirim message dgn mengisi Lost Village dan lainnya. Tpi blm ad konfirmasi balasan mas. Itu bisa kembali lagi ya mas akun coc saya yg hilang? Mohon bantuannya.

  133. izai mengatakan:

    Saya ad masalah nih ad ga yang bisa bantu..
    Saya punya village coc tapi akun yng lama terhapus karna lupa kata sandi.. gara” asal.asalan buat ny.. gimana cara ny mengganti akun dengan akun baru..dalam village tersebut.. karna coc ny tidak hilang dari hp tapi tidak dapat diconnect kn dngan akun baru??????
    Mohon saran nya…

  134. Dilan mengatakan:

    Pagi gan..
    Ane mau tanya nih, sudah 3 hari ane ngirim pesen, seperti perintah agan di atas. tp kenapa sampai saat ini, pesennya belom di balas2 yaak ?
    tolong pencerahannya gan..
    trimakasih

  135. dedja mengatakan:

    Gan saya sudah mengirim email ke supersel, tapi belum ada balesan dari supersel, nah di akun saya yang buat mengirim email ke supersel itu waktu xp 8 karna saya maenin sekarang xp 16 apa itu mempengaruhi kenapa email saya belum dibales sama supercell, mohon pencerahannya gan, thanks before🙂

  136. okki mengatakan:

    Mas damar. Tolong dibantu. Id coc ku hilang. Email ma pass ny aq lupa. Gmn y mas… tolong dibantu mas. Saya byr deh jika perlu.. pening kepala saya sudah mikirinnya..

  137. petir mengatakan:

    gan dah aku coba tapi tak bisa

  138. Benny mengatakan:

    😭 sama gan ane khilangan coc ane gra” di reset ke pabrik awal ane lupa password akun google++ ane kira kira bisa di pindahin ke akun google++ yg baru gk ya ???
    Tolong masukannya… 😢😢😢😢
    cape kalo ngulang nih…

  139. Sandy Ardi Ciptawan mengatakan:

    gan cara mengetahui balesan dari supercell nya gmn? mohon pencerahannya, thanks

    • Aam mengatakan:

      Liat aja di penggaturan coc kamu. Jika kamu menggirim pesan dari akun coc. Maka di situ kamu bakal dibalas. Dan pasti ada tanda seru di gambar pengaturan game Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Senin, 16 Februari 2015 19.50Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

      a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      Sandy Ardi Ciptawan commented: “gan cara mengetahui balesan dari supercell nya gmn? mohon pencerahannya, thanks”

  140. mbah jhon mengatakan:

    Yang butuh bantuan masalah akun coc yang hilang bisa. Invit my pin semoga saya bisa membantu masalah anda.
    My pin 2ba7a750

    Terimakasih

  141. Dymas Pangestoe mengatakan:

    Sayang banget😦
    Saya main CoC pke emulator bluestacks😥 dan akunnya ilang

  142. alpian mengatakan:

    mas kya apa kalo coc saya tehapus truus saya download lgi dan teulang yg baru bisakah kembali car yg lama?

  143. GUSTI mengatakan:

    Klo akunnya di hapus bisa juga mengembalikan akun coc yg di hapus itu?

  144. panduardhiew mengatakan:

    Agan contoh jawaban yang benar dong buat yang *kapan anda menggunakan desa ini dan lain lain * contohnya nah gan please

  145. jek mengatakan:

    ayo podo gabung nok clan TONG BAJIL, minimal TH 7 rek…

  146. risky mengatakan:

    om, saya pake z10, trus saya download coc lwat 1mobile biasanya upgrade lancar tp td pas mw upgrade tulisannya in valid code try onother one cara ngatasinnya gimana

  147. putra coc mengatakan:

    mas aku udah nurutin kata mas tapi ko di update 7.1.1 terbaru ga ada tulisannya i’ve lost my village! Can I get it back? harus giamana aku tolong bantuannya mas

  148. cikal mengatakan:

    knp yahh coc saya,padahal saya udah masukin password sama id ko gak bisa sihhh

  149. azy mengatakan:

    Gan ,, kemaren kan game coc MT ?? nah pas selesai saya update kho akun saya yg sudah TH 7 hilang malah seperty main dari awal . kata temen saya bisa di kembalikan ke TH 7 tp lupa caranya,, plise gan bantu saya balikin akun saya yg sudah TH 7😥

  150. zulkifli mengatakan:

    kakak damar coc saya baru ter
    hapus kemaren saya blum te konek di goggle kayak mana carany kembalikannya kakak saya gak ngerti kakak by zulkifli

  151. nugroho cahyo mengatakan:

    Mas damar, bisa bantu saya engga, kasusnya sama, Aplikasi saya ke un instal, pas di instal lagi eh desa baru, soalnya akun saya engga pakai GMAIL, udah TH 9 Lv 83 soalnya ini mas, apakah bisa bantu. saya udh coba trik yg di atas, tetapi blm di balas2 juga. kalo mas bs bantu, tenang mas masalah imbalan;p hehe. tolong mas

  152. junaedi mengatakan:

    Mas damar sy pake BlackBerry z3.. gimna tuh mas solusinya… desa sya hilang pas upgrade kemaren.. thx

  153. Rahmat mengatakan:

    Saya sudah coba mengembalikan akun sy yang tertimpa dan saya pernah melakukan pembelian gems udah cukup lama menggunakan jasa dan supercell meminta bukti transaksinya, itu gi mana caranya
    mohon infonya ?

  154. nugroho cahyo mengatakan:

    Permusi mas damar. mohon bantuannya, saya udah dua hari lapor kok belum ada balasannya ya? Sayang bgt soalnya udh max TH 9. mohon balasannya ya mass terimakasih

  155. Jaka mengatakan:

    Assalamualaikum Wr, Wb, agan agan mohon bantuannya, ada yg tahu contact agan Damar? Ane ada kendala, udah ikutin step by step cuman tetep ga berhasil…😥

  156. Rifky mengatakan:

    Kak coc saya hilang karena saya hapus aplikasi nya. Soal nya saya perbaharui ngak bisa. Langsung saya hapus aplikasi nya. Tapi saya lupa karena saya belum sign in ke G+. Lalu saya download kembali aplikasi coc nya.tapi ngulang TH 1. Jadi giman ya kak. Padahal coc saya udah level 51 dan town hall nya level 8. Gimana cara balikin nya lagi ya. Tolong di bantu ya. Kak damar.

  157. KRISNA mengatakan:

    MAS KALAU HP NYA SMARTFREN bisa balik gak?

  158. aditya mengatakan:

    Desaku hilang samasama levelnya sama kakak level 53 th 7 dan belum sign in ke gogle + gimana kak tolong kak please

  159. umam mengatakan:

    gan apakah bisa mengembalikan game coc yang tertimpa nama baru

  160. hengki mardian mengatakan:

    Gan mau nanya nih.. punya ane belum dapet2 balesan dri supercell nya.
    Setiap ngirim yg kata agan itu ada tulisan ‘network not availebel.’
    Apa itu makanya supercell belum bales bales email nya ya?

    Minta tolong banget gan gimana caranya ngembaliin I’d ane itu untuk update coc yg terbaru ini. Ane masih kagak jelas. Makasih sebelumnya.

  161. nugroho cahyo mengatakan:

    gan, ane kok cuma dapet balesan yang kedua gini ya.

    please
    follow the steps below and enter the unlock code.
    Please notice that using the code will overwrite the
    village on the device that you use it on. Open Clash
    of Clans and go to the in-game settings Press
    ‘Link a device’ > ‘This is the new device’ Enter the
    following code (no spaces):

    You
    should now be automatically prompted to load up
    your lost village. Make sure to connect your village
    to Google+ so you never lose it again! Google+ only
    supports one village per account, so you will need a
    different Google+ account for each new village you
    play on other devices. To connect your village to
    Google+, open the Google+ app on your device and
    make sure you are logged in. After this, open
    Clash of Clans and go to the in-game settings.
    Press the Google+ Sign-In button to connect your
    village. Your village progress will then be saved to
    that Google+ account.

    nnah kodenya gak ada gitu.

  162. nugroho cahyo mengatakan:

    thx artikelnya bermanfaat. Lapor Hari rabu jam 18.00 Akun kembali Minggu Jam 00.00 .. Tipsnya kalau pihak supersell engga balas dalam waktu 2 jam, kirim lagi aja pesannya, pesan di balas terutama dari jam 00.00 – 05.00 WIB. thanks

  163. dwija azhari mengatakan:

    Mas damar nungguin balasannya kapan tuh jangka waktunya

  164. irul mengatakan:

    mksh bro dudi. ane ngikutin komentar nya agan. trbukti 1 hri lgsg dpt blesan dri coc. skrg dah balik…😄😄😄😄 mksh banyak.. kalo pake cara yg dsbutin diatas percuma gk ada blsan dri coc..😄😄 skrg lanjut main coc.. hehe..

  165. ikbar messi mengatakan:

    klo dah di kirim info tentang desa kita yg hilang truzz d blezz sama supercell kita balezny kayak mna…? mohon di jawab agan2 smua….

  166. ikbar messi mengatakan:

    agan damar jawab sms ke 1 dari supercwll bagaimana dia nanya kapan buat akun itu dan di mna kita buatnya?tolong d jawab… agan damar

  167. Kenapa ya? kan aku main COC di blue stack, lalu kakak ane minjem(COC ane di log out) lalu ane ngelogin ke COC saya malah suruh buat lagi, lalu saya cobakan login dengan gmail google saya tapi tetap membuka ke COC lvl pertama, tapi saya liat di COC temen saya. COC aku masih ada, tapi kok gk bisa di log in ya? Please Jawab Pertanyaan Ane..!!!!

  168. angga mengatakan:

    email (optional) itu di isi apa ya

  169. ryo mengatakan:

    gan ane mau tanya.. ane waktu mau change ID tiba tiba kok gak bisa ya.. dan ada bacaan ” No account on this device can access the Games APls”, itu kira kira knp ya? ane udah coba clear data dan unistal COC tetep aja tulisan nya kayak gitu.. mohon bantuannya.. terima kasih

    • aam.mbon@gmail.com mengatakan:

      Bisa hubunggi saya jika anda berknan.Insalloh saya bisa bntu msalah anda.Pin 2ba7a750. Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Selasa, 3 Maret 2015 20.25Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

      a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      ryo commented: “gan ane mau tanya.. ane waktu mau change ID tiba tiba kok gak bisa ya.. dan ada bacaan ” No account on this device can access the Games APls”, itu kira kira knp ya? ane udah coba clear data dan unistal COC tetep aja tulisan nya kayak gitu.. mohon bantuann”

  170. Faisal Khairul Fasha mengatakan:

    Saya kan ada id coc th 7 di hp saya yang sudah terhubung dengan akun google+ terus gk sengaja kehapus game coc saya. Saya download lagi game cocnya terus saya masukin akun google yang th 7 tadi kok gak bisa ya,pas di connect kin malah restart lagi gimana.
    Tolong fijawab gan

  171. al-vhan wijaya mengatakan:

    maaf gan..kemarin saya mengikuti tahap2 yang agan suruh. udah di bales sama supercell ..dan nggak sengaja saya malah memasukkan emain mas damar ke jawaban saya..terus saya tanya lagi intinya pihak supercell telah menemukan COC saya ..tapi baru saja akses 2 jam yg lalu…gimana?

  172. Andre Yehuda Sitorus mengatakan:

    Gan, udah tiga hari nih gak dapat balasan.. Solusi nya dong gan.. udah lama gak main nih..

  173. kurinia mengatakan:

    mas damar klo kta tdk tau tanda pembelian gems gmana jwbya.soalnya dulu beli gem di penjualan online.trus server coc tetep minta bukti itu..dan aq tdak tau .tlong mas di bls

  174. zaenal mengatakan:

    Minta pin apa gmail kak damar

  175. qorbi akbar mengatakan:

    itu masukin emailnya email apaan.g mail?

  176. qorni akbar mengatakan:

    gan kok belum dibales y
    berapa hari jangka waktunya

  177. catkucing mengatakan:

    numpang tanya , misalnya kita ingin desa lama kita kembali , apa itu hrus buat gmail baru?
    mohon di balas

  178. ayamku mana mengatakan:

    Hahahay trimaksih gan damar sempet deg degan juga udah nunggu seminggu dan ahkrnya desa ane dah bisa balik lumayan udah TH9 ya meskipun baru naik hhehe makasih banyak articel yg sangaaat membantuu.. 🙌

  179. wahyu mengatakan:

    Agan damar gimna cara dapetin akun coc saya yang hilang karna tidak konek ke g+. Saya udah coba main dari awal lagi tpi ga ada hasilnya. Saya udah buat akun coc yang baru terus saya udah ikutin cara² yg agan damar saranin tapi akun saya yg baru sama yg di kirimin ke super cell beda. Bakalan bsa ga yah.

  180. gese mengatakan:

    gan damar gimana caranya dapetin akun saya yang lupa pswort emailnya…..
    mohn bantuannya gan….

  181. dafi mengatakan:

    invit aja ni gan 51E34352 kali aja bisa bantu kalian nemuin coc agan

  182. jonathan handoyo mengatakan:

    Pak, saya main coc di bb, waktu saya mau connect ke google, gak bisa google play servicenya keluar mulu. Kebetulan saya mau ganti hp ke android, pake cara yang di atas trus aplikasi coc yang di bb saya hapus kira kira bisa gak? Terima kasih sebelumnya

  183. nandorock61@yahoo.co.id mengatakan:

    punya ane akun coc ny nyangkut di hp orang lain (ios)
    mohon pencarahannya🙂
    bagi yang tau bisa inbox ane https://www.facebook.com/nando.tacako
    Tq

  184. hendra mengatakan:

    Saya sudah ikutin langkahnya gan.. Kok pesan q gag dibalas..??

    • znf mengatakan:

      Jika blm ada blsan terus saja kirim saya juga entah berapa banyak kirim pesannya sampai dia blz.

    • znf mengatakan:

      Coba ulangi berkali kali pesan anda jangan cukup satu… kemarin blz pertama cepat krn saya kirim entah sepuluh atau lebih .blzan seterusnya juga sama sampai yg ketiga itu agak telat karena mungkin tim sana hrs mencari dulu.tapi setiap satu jam saya cheak coc saya dan jika gak ada saya kirim lagi dan lagi .sampai pagi nya dpt code buat buka new devistnya

  185. znf mengatakan:

    Terimakasih buat pencerahannya kemarin pagi aku sempat bingung krn coc lamaku hilang. Aku buka ini itu dan cari google search dan ketemu dengan blog ini. Alhamdulillah berkat impormasi dari kamu saya sudah dapatkan coc lama saya kembali. Dalam waktu satu hari. Terimakasih ya… akhirnya queen archer (nama cocku) kembali. Buat yang blm dapat jangan patah semangat terus coba ya……… salam coc ♥queen archer♥

  186. Fachrin mengatakan:

    085145397960 SMS kesini Gan yang perlu bantuan Slow respond .semoga membantu Salam Thropers

  187. znf mengatakan:

    Sekedar membantu berbagi pengalaman tentang bagaimana mengembalikan coc yg hilang krn kehapus krn tidak conect ke account google awalnya. Saya akn berbagi pengalaman saya krn kemarin juga saya mengalami hal yg sama. Alhamdulillah dalam satu hari balik. Buat yg blm bisa balik yuk kita usahain sama sama.saya akan bantu dari pengalaman saya . Add whatsap saya. +6281320257455.
    Saya cuma membantu tanpa ada niat lain

  188. dwi mengatakan:

    Thank agan damar… coc sya kembali dalam wktu 1 hari

    Klo ada yang mw saya bantu kontak email blacklizt2013@gmail.com

    Thank gan

  189. erlang mengatakan:

    supercell emang super gan.. 2 hari coc balik lagi

  190. naufal muflih mengatakan:

    Semuanya minta id line dong atau cm no telepon bagi yang udah berhasil

  191. naufal muflih mengatakan:

    Semuanya alkoholik help me please

  192. naufal muflih mengatakan:

    Mas help me

  193. agun kurniawan mengatakan:

    Mas tolong gue dong

  194. afan mengatakan:

    jasa mengembalikan I’d coc. hub aja pin ini 51E34352. punya saya sudah kembali .

  195. Nzr07 mengatakan:

    Gan say a kirimnya pakai bahasa Indonesia .. Gimana tuh
    Tolong ga .. Sampe sakit saya gan .. Khilangan coc & trancam di keluarkan Dari clan ..

    • Nzr07 mengatakan:

      Bales gan siapa aja yg ada di mhon Bantu hamba Allah yg lemah INI😦

      • dudi mengatakan:

        wajib pake bahasa inggris soalnya admin coc bukan orang indonesia,, pake google translet aja,,,,,, broo ikuti petunjuk yang mas damar berikan diatas. coba copy dulu chat nya mas damar dengan admin coc ke goole translete, lalu edit deh sesuai dengan permintaan kita

  196. aris suryadamiri mengatakan:

    gan sya pengen nanya agan ngirimnya pke gmail itu atau yg lain gan

  197. rohim mengatakan:

    maav pingin nanya kenapa COC saya klo diload TH 2 padahal skrang udah TH 6 … . trus gmna klo hp saya direstard trus download lagi COC y pas diload TH 2 bkan TH 6 .mohon bantuan y

    • Nzr07 mengatakan:

      Gan barusan saya dapet balesan Dari game support ..
      APA boleh saya copy paste conversation gan yg nomer 4 .. Soalnya pasti sama kan gan

      • dudi mengatakan:

        ini isi balasan mas damar yg no 4.

        Terima kasih telah menghubungi saya kembali.
        saya tidak pernah membeli salah permata (gems). Tetapi saya akan memberikan informasi tambahan yang Anda butuhkan: Saya mulai bermain game bulan Mei atau Juni 2014 – Saya menciptakannya sekitar 5/2014 atau 6/2014 di Jakarta, Indonesia. Saya minta maaf untuk lupa persis bulan saya menciptakannya.
        – Aku kehilangan desa saya karena saya harus hard reset perangkat saya dan saya tidak menghubungkan desa saya ke google+. Ini buruk buat saya.
        – Saya bermain di desa ini Axioo Picopad GGG
        Silakan memulihkan desa ini ke akun google saya meetmar@gmail.com. Terima kasih atas dukungan Anda, Jack. Tuhan memberkati Anda.

        tinggal diedit aja gan kapan kmu bermain coc dan di negara mana. terus bulan dan tahunnya di edit (kalo lupa di kira kira aja kaya mas damar diatas). terus berikan alasan kenapa akunnya hilang, berikan informasi jenis hp pada saat acount coc hilang (Kalau bisa sebutkan ios version androidnya). kalau datanya benar tidak akan lama admin coc menemukan akun kita yang hilang..

        kalau sudah diberikan kode oleh admin coc jgn lupa sign dulu ke google plus. lalu masukan kode baru tersebut tutorial ada diatas brooo…

        thkss…… semoga membantu

  198. afan mengatakan:

    jasa mengembalikan I’d coc. hub aja pin ini 51E34352. punya saya sudah kembali .

  199. junai mengatakan:

    mas,,tlong ajarin gmna cra mnjdi kn akun coc,soal x saya pke nokia x2,udh 2 blanan lbih maen x tpi blm pke akun,tlong mas d bantu,,,,

  200. Ihsan Taufiq mengatakan:

    Bang saya udh kirim balesan kaya di no.4. Terus saya cantumin email yang di pake di akun coc yg baru saya bikin. bisa ngga bang kalo gitu? Tadi saya kirim jam 6 pagi, ampe sekarang belum ada balasan.

  201. faiz mengatakan:

    Lebih baik kehilangan pacar Drpd kehilangan akun coc. Sumpah perih amet

  202. fahrizal mengatakan:

    Bro gimana cara biar akun coc kita balik lagi,, akun punyaku kena hacker
    Mohon bantuannya bro,,thx

  203. nanda jeri mengatakan:

    gan ane kan punya dua char coc “char pertama ama char kedua” , tetapi dalam gmail yang sama, pas ane sig in, yg kebaca char kedua, gmna cranya balikin char yg pertama

    plis bantuannya gan

  204. gapz mengatakan:

    Ksus gw lain bro,kan gw mau gnti hp,,,,trus gw udah msukin email d gmail….pas donlod coc gw kpnct sign in,,,,jdi d akun gw ada 2 id coc,,,gmna cra hpus yg th bru itu,,,solusinya bro

  205. dafi mengatakan:

    jasa mengembalikan I’d coc. hub aja pin ini 51E34352. punya saya sudah kembali .

  206. Nanda mengatakan:

    gan, saya minta email untuk komunikasi sama Tim supercell nya gan, saya lost village juga gan. tolong kirim ke email saya yg ini alamat email Tim supercell nya gan Nandasaputra766@gmail.com

  207. Michael Fransisco mengatakan:

    Saya Sudah Dapat Tiketnya dan dia bikin tulisan:
    Your Request (*****) Has been received and is being reviewed by our support staff.
    due to very high ticket volumes,it will take us a while to reply,especially if your request involves changes to your game account.one of our agent will get back to you as soon as they can.
    itu maksud nya klik tiket nya kan ? balas min

    • Michael Fransisco mengatakan:

      Sekarang beda ya sekarang pertanyaannya ini
      Name Of the farm

      which device are you using

      level of the farm

      name of your village

      clans of your village (if any)

      Level Of your Town Hall:

  208. Taufik Hidaayat mengatakan:

    # SHARE APLIKASI ANDROID PENGHASIL DOLLAR $
    # SERIUS GAK BACA NYESEL
    Yg udah tau tolong komen + likenya
    biar gak dibully pleass
    ===============
    Assalamu’alaikum teman2 semua,
    saya mau share aplikasi yg saat ini lagi naik daun di
    playstore dan lagi Hot diakhir th 2014
    ______________
    Namanya WHAFF Rewards : yaitu aplikasi Bisnis
    Online Android berbasis PPD (pay per download)
    yang artinya akan dibayar apabila mendownload
    aplikasi atau game yang di sarankan oleh aplikasi
    whaff.
    ______________
    WHAFF sendiri dibiayai Sponsor pengembang
    aplikasi yg menaruh iklan diwhaff.
    ______________
    Saya dari whaff sudah menarik $10 kalau
    diRupiahin sekitar 120rb cuma butuh waktu 3 hari
    saja.
    (tergantung kita sering aktiv g)
    _________
    Kalau gak punya ATM dollar bisa ditukar dgn saldo
    PLAY STORE namanya Giftcard Google Play atau
    saldo AMAZON dan masih banyak pilihan yg lain
    ______________
    nah ini termasuk kabar gembira juga buat kalian
    para pemain game Class of Clan ,hayday ,poker. dll
    dgn mengumpulkan dollar diwhaff bisa ditukar sama
    saldo google play maka bisa buat beli
    GEMs ,DIAMONS,CHIf . tanpa mengeluarkan uang,,
    asiknya ini tanpa atm karena ini gftcard/kartu
    hadian mirip kode voucer,makanya diplaystore ada
    opsi TUKARKAN! nah itu tempat buat nuker kode
    dgn saldo playstore
    ______________
    Dan ini nama orang2 yg Sukses di WHAFF RANKING
    1st
    dan masih akan terus berubah”
    -Bagas Pramudita – $2.875
    -Lucas Oliveira – $2.858
    -Arung Taftazani – $2.349
    Saya tau Bagas adalah pemilik Blog Bagas31 wajar
    saja dia memang hebatt penghasilannya kalau
    diRupiahin itu sudah sekitar Rp.34jt500rb
    Ajib pokonya
    _________
    Kalau sudah punya akun WHAFF coba liat diopsi
    RANKING disana ada daftar orang2 yg sukses
    diWHAFF setiap harinya selalu berganti2
    Langsung aja ini cara daftanya
    ____________
    1. Buka Play Store
    2. Cari >> Whaff Rewards
    3. Download (Hanya 14Mb) >> Buka
    4. Klik Login masuk pake akun FB lalu klik ok
    (jika terjadi network error ulangi terus)
    5. Kemudian tunggu sebentar maka akan muncul
    halaman memasukan Code invite ketik : AV63209
    secara otomatis dengan Code tersebut dapat $0,30
    (kalau gak diketik gak akan dapet $ pertama)
    6. Klik gambar JEMPOL yg ada dibagian atas nanti
    akan dialihkan ke FB Like fanspage WHAFF (SUKAI).
    kembali ke app whaff
    –> PERHATIKAN kolom [EARNING $]jika sukses
    setiap tugasnya akan bertambah.
    dan distatus bar akan ada pemberitahuan dari
    WHAFF kalau $ ditambahkan ke earning
    7. Geser kebagian WHAFF PICKS disana ada
    beberapa tugas yg harus diselesaikan mulai dari;
    – AJAK TEMAN / invite to share earn!
    – DOWNLOAD aplikasi
    – buka app selama bbrapa menit
    – mempertahankan app selama bbrpa hari
    – RIVIEW
    – Download juga app yg di PREMIUM PICKS
    – Semuanya dihargai dollar $ berbeda2
    –>kuti petunjuk whaff
    ( intinya kita harus mendownload aplikasi yg
    tersedia di WHAFF PREMIUM dan WHAFF PICKS )
    –> perhatikan kolom [EARNING $]
    kumpulkan sebanyak2nya
    minimal penarikan $10
    Mainnya tiap hari biar cepet byk $ nya
    -App yg didownload diwhaff picks boleh dihapus
    kalau $ udah masuk kekolom earning
    8. Kalau kolom [EARNING $10] sudah cukup
    dan mau ditukar, caranya
    -Geser Kemenu BROWSE liat dipojok kiri
    -Pilih EXCHANGE terserah mau ditukar sama apa
    tinggal pilih sendiri ada paypal ,saldo play store /
    gifcard goole play,steam , fb ,xbox . saldo
    amazon.dll
    “saya pribadi lebih suka pilih paypal bisa jadi
    rupiah”
    mudah bukan?
    ini BISNIS PDD dibayar perdownload, good luck

  209. rudy mengatakan:

    1.gan saya mau tanya? kalau id coc yg sudah di link device apakah bisa dikembalikan normal lagi ( di jadikan tidak link)?

    2. permasalahan ke 2 : saya beli akun coc gmail dan sudah aku ganti email pemulihan 2 x dan aku pakai kode verifikasi 2 langkah serta kode aplikasi. dan 10 angka juga.. dalam waktu 3-4 hari di hack back sama yang punya. ( orang ini bukan yg punya email asli dia.. makanya saya heran koq bisa? krn dia gak tahu tanggal pembuatan email dan pertanyaan pertama kali bikin email)
    gimana cara menangani masalah tersebut diatas..

    mohon penjelasan. terima kasih banyak.

    • abd rahim mengatakan:

      Alhadulillh ..
      Bermanfaat skli artikelx , dalam waktu 5 hari coc saya yk lom msuk k.goggle plus akhirx d.konfir sama supercellx dan kembali bisa d.mainkn .. thank you ..

  210. bayu mengatakan:

    Masih bingung

  211. nuke mengatakan:

    Mas damar tolong bantuin dong kasusnya sama… saya kehilangan desa saya. saya uda kirim aduan saya melalui contact us di seeting coc….langkah selanjutnya bagaimana lagi ya mas. mohon arahanya terima kasih banyak sebelumnya mas

  212. nandar mengatakan:

    Bos

  213. ali mengatakan:

    numpang tanyak mas,,, klau mau kebalikan id coc yg sdah th 8 yg hilang gmna,,, tolong yaa

  214. indra qwerty mengatakan:

    agan damar…akun coc saya awalx th8 trus tertindis denagn id baru dan alhasil menjadi th 1..dan pas mw buka yg th 8 sudah nda bisa lgoi..kira2 gmna carax balikin akun coc yang th 8 agan damar??

    • muhrizaarif mengatakan:

      Sama punya aaku itu mas kmi tau carany mas

      • aam.mbon@gmail.com mengatakan:

        Yang butuh bantuan masalah akun coc. Silahkan invit 2ba7a750 pasti saya bantu. 1.000.000% insalloh pasti kembali.. Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Sabtu, 6 Juni 2015 12.53Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

        a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

        a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

        /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

        muhrizaarif commented: “Sama punya aaku itu mas kmi tau carany mas”

  215. dafi mengatakan:

    mengembalikan I’d coc. hub aja pin ini 51E34352. punya saya sudah kembali .

  216. ali mengatakan:

    bos tolong,,,, bantu kembalikan id coc saya,,, bantuan nya sagat di butuhkan

  217. repeem mengatakan:

    maw nanx bang damar cara gsave akun coc yg bloom trdaftar d’gmail mslax hp ngag bsa d’support dgan aplikasi gmail mhon bantuanx

  218. repeem mengatakan:

    bang damar mnta bntuaanx
    gni mslax gmn cra dftar id yg bloom dpat connet d’gmail mslahx hp ngag bsa d’support dngan aplikasi gmail trmksih sbloomx

  219. adzharacv mengatakan:

    Cara menyingkronnya COC dari BlackBerry Z10

  220. indra mengatakan:

    bang damar minta bantuannya, klw sudah di balas dua (2X) sama operator coc, di suruh masukin kode di mana itu di masukin gan…???
    mohon bantuannya y

  221. fahmi mengatakan:

    bang, sya th 9, nah id sy ga ke konek sama sekali ke id google, kira2 tu bisa ga dengan th 9 konek ke id google baru ?

    • abd rahim mengatakan:

      Bisa , biar th 10 pun jga bsa ..

      • aam.mbon@gmail.com mengatakan:

        Yang btuh bantuan msalah coc. Atw mau tanya” silhkan invit 2ba7a750.. insaalloh bisa saya bantu..  Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Kamis, 16 April 2015 18.15Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

        a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

        a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

        /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

        abd rahim commented: “Bisa , biar th 10 pun jga bsa ..”

  222. fernando mengatakan:

    kk ini pas masukin emailnya pake id kita atau email apa ya?

  223. Rahmat Fandholi mengatakan:

    om, coc gua, gua mod hack TH 11. eh tiba2 ulang dari awal. gmana tuh solusinya om….

  224. rosa nawa mengatakan:

    mas dhamar mohon bantuannya
    saya main coc di windowsphone, sedangkan windowsphone itu tidak ada palikasi google play, otomatis saya coba login juga tidak bisa. Hanya bisa login dengan facebook, itupun dengan email yahoo. Padahal sekarang kalau mau login lewat facebook tidak ada waktu pertama kali buka coc, gimana caranya agar village saya tidak hilang?

    Ditunggu balasannya.

    • aam.mbon@gmail.com mengatakan:

      Invit 2ba7a750 insaalloh saya bisa bantu. Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Minggu, 19 April 2015 07.45Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

      a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      rosa nawa commented: “mas dhamar mohon bantuannya saya main coc di windowsphone, sedangkan windowsphone itu tidak ada palikasi google play, otomatis saya coba login juga tidak bisa. Hanya bisa login dengan facebook, itupun dengan email yahoo. Padahal sekarang kalau mau login “

  225. elga erlangga mengatakan:

    gan klo mau mnta kodenya lagi bisa ga…soalnya blm smpet di catet

  226. Rici mengatakan:

    Pesan yang sudah dikirim itu biasanya dibalas melalui via mana gan
    Via Mail Atau In-Game?

  227. Rosy Nestra mengatakan:

    When did you start playing on this account ?
    When (mm/yyyy) and where (city and country) did you create it ?
    How did you loseyour village ?
    What device(s) do you use to play the account ?

    SuperCell jawabnya gitu mas damar , trus saya blas gimana , tolong mas damar plis

    • aam.mbon@gmail.com mengatakan:

      Tingal jwb aja smua pertanyaan itu. Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Senin, 20 April 2015 22.22Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

      a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      Rosy Nestra commented: “When did you start playing on this account ? When (mm/yyyy) and where (city and country) did you create it ? How did you loseyour village ? What device(s) do you use to play the account ?

      SuperCell jawabnya gitu mas damar , trus saya blas gimana , “

  228. ristono mengatakan:

    Gan gue udh dibls sama gm nya, gue disuruh isi data itu, itu maksudnya tanggal dan waktu mulai main gan? Gue gk ingat kapan main

  229. ristono mengatakan:

    Gan gue kan udh dibls, itu kan diisi apa yg disuruh, kalau waktu dan tanggal mulai gue main gimana? Gak inget gan.

    Dibls cepet ya gann

  230. ristono mengatakan:

    Gan gue baru aja dibls gm, dia nyuruh isi, trus gimana gan gue ngisi data pembuatan akun coc gue, tanggalnya gue gak ingat gan!

  231. bimo mengatakan:

    541E460B
    Jasa pengembalian desa coc

  232. dhasbi26 mengatakan:

    Gan itu kolom “opotional Email”nya diisi apa gan??

  233. joankrisman mengatakan:

    Gan jdi gini saya google+nya udh error trus ke uninstall ya pasti kan google play store ga bisa ke buka dong,saya pengen download ulang ga bisa tpi di browser bisa jdi saya masuk dengan id cox baru melakukan cara” yg di atas nah email saya jdi ga terdaftar sana padahal coc saya udh mau di up ke th9 lvl 83 gan itu sayang bgt klo di ulang lgi,dan bbm saya jdi ke apus smua gara” google ngga bisa.tolong kerja samanya gan sebagai seksama pengguna smartphone sya merasa sedih smua serba hilang gara” google+.cepet bls solusinya gan

  234. rudieva mengatakan:

    Gimana ya

  235. rudieva mengatakan:

    Mas tolong dong coc sya terapus ni
    Gimana cara ya mas. Bisa aktif kmbali
    Tolong mas ya.

  236. aldi mengatakan:

    Bang ini punya ane hilang karena tertimpa trus ane udah ngirim lewat massage in game setting trus itu balasan dari supercell nya via apa ya trus kalo udah di balas mau gimana lagi caranya

  237. salim mengatakan:

    Gan coc saya ilang karna saya ganti emailnya
    Setela permintaan saya untuk mengganti email di tetima dan saya disuruh login pke email baru tapi malah gk bisa, mohon bantuanya invite pin saya 7E81C852

  238. rayner mengatakan:

    Gmna sistem coc untuk os 10 gan? thanks

  239. Mas Haryono (samarinda) mengatakan:

    Saat ini ane main coc menggunakan Nokia Xl, namun Lupa ID dan Paswood. Dulunya aplikasi COC download dan langsung main di Nokia XL tersebut. Giliran mau dimainkan di PC menggunakan Aplikasi Bluestack ngak tahu Id dan Paswoodnya ? apakah ada cara mengetahui User ID dan Paswood saya itu ya. tq atas pencerahannya.. ws wr wb

  240. damara mengatakan:

    bang kan gmail saya terhpus , terus mau dipulihkan udah tidak bisa …terus saya mau masuk di akun coc saya bagaimana bang😦 masih ada harapan ga?

  241. damara mengatakan:

    bantu yah bang udah menuju th 9😦

  242. Andrey Gen Kangguang mengatakan:

    bang damar akun ane kan ada 2…yang satu lagi ga bisa sign in tiba2..tolong bantuanya biar tetep smngat mainya

  243. LINE Game mengatakan:

    Mas Kok Akun Saya Malah Gagal Dan Gak Kembali ?

  244. vania mengatakan:

    Gimana cara supaya cepat di repson bg…sama pihak supercell

  245. jko mengatakan:

    coc saya hilang tolong di bantu mas dan agan agan semua kasusnya sama ni pin saya 54543df0 . ….tolong

  246. Rivai99 mengatakan:

    gans kalo di tablet vandroid advan T ko Saya gak ada akun nya Kalo maen . terus kalo perbarui malah gak bisa Gymanah tuh

  247. andi muhammad wiranto mengatakan:

    Mas saya main di BlackBerry Z10, pas ada updatetan terbarunya coc saya gak bisa ter update dan gak bisa kebuka. Gimana mas? Mohon bantuannya soalnya nanggung udah TH8

  248. andi muhammad wiranto mengatakan:

    Mohon bantuannya. Sayang kalau ngulang lagi dari awal😦

    • aam.mbon@gmail.com mengatakan:

      Masalah akun coc..silahkan invit pin saya. Pin:2BA7A750. Insalloh bisa saya bantu.. Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Senin, 4 Mei 2015 21.58Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

      a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      andi muhammad wiranto commented: “Mohon bantuannya. Sayang kalau ngulang lagi dari awal :(“

  249. robi mengatakan:

    Sorry gan saya mw nanya nih
    Itu email.a yg pling bwah di isi apa ngga

  250. m.n.huda mengatakan:

    Tolong supercell bles dong pnyku

  251. komang mengatakan:

    gan punya ane gk konek ke google+ . tapi mau gw pindah id nya ke hp lain soalnya hpnya rusak gmna cra nya ya gan ? tolong di bantu ane donk

  252. Rian Andika mengatakan:

    gan kalo kode nya lupa gimana tuh.. apa saya harus ulang kembali dari ngirim data coc saya yg hilang..??

  253. Dahuriii mengatakan:

    Gan bisa gak kalo login coc dari Facebook bukan dari Google +

  254. znf mengatakan:

    Sekedar bantu admin buat yg coc nya hilang saya bisa bantu tanpa imbalan apapun.. saya akan bantu kembalikan asal memenuhi syarat dr team supercell.. hubungi nomor ini supaya saya bisa pandu ( 081320257455). saya tak harapan imbalan apapun sy cm mau sekedar bantu saja…

  255. arul mengatakan:

    Tanya om..akun coc saya dbajak n dia sdh ganti pasword, tp di hp saya yg satu masih nempel coc yg hilang tp ga pnya akun krn pasword sdh beda n gak conec g+ saya sdh help n suport tp sdh 2 minggu blum ad jawaban… baiknya gmna om..thks

  256. jko mengatakan:

    yg mau di bantu soal coc yang tertimpa dalam 1 akun ……insyaallah q bantu …(jokokillerby37@gmail.com)ni jika minta pin di @mail ja

  257. mamank mengatakan:

    mau nanya om, kalo sudah ada balasan superCell kayak gini ( hello chief, thank you for getting back to me. lastly, i request to you to please re-verify what device (modle#) do you use to play the account ? i hope to hear back from you soon. with regards)

    balasnya kayak gimana om…. ??

    by mamank

  258. mamank mengatakan:

    mau nanya om, kalo sudah ada balasan superCell kayak gini ( hello chief, thank you for getting back to me. lastly, i request to you to please re-verify what device (modle#) do you use to play the account ? i hope to hear back from you soon. with regards)balasnya kayak gimana om…. ??

  259. mentari mengatakan:

    Gan nomor tiket.y itu yg mana ?? Sy sudah mengikuti tahap2 diatas tapi blm dapat balasan email sama skali nmr tiket juga ga ada. Tolong pencerahannya

  260. Hafiz Ramadhani mengatakan:

    Gan ini kenapa ya ? Selalu keluar kalimat error occurred (101) something went wrong . please try again

  261. lheonardy mengatakan:

    Arti tiketnya , apa ya gan ?

  262. laras mengatakan:

    Kak, aku udh dikirim kode dari pihak supercell. Tp waktu aku buka lg, percakapannya sdh hilang. Aku gk tau itu dibuka via gmail atau in-gane setting. Apa emg langsung hilang gt ya kl hbs dikirim kode?. Kira2 bagaimana kak? Apa aku hrs kirim ulang lg dari awal ke pihak supercell?

    • uzank mengatakan:

      Hi chief..
      Thanks for reaching to us.
      I am sorry for asking for kindly get back to us with the valid details of which year&month you created the account which help us to verify the right owner of the account.
      Klo bgtu jwbn dri supercell hrus gmn gan… tlong bantuan.a

  263. rizky mengatakan:

    mohon bantuannya para master.. agan smua, ad yg bisa bantu saya ngaak ? ceritanya gini gan.. akun saya kan ke hack.. tapi saya bisa berhasil mndpatkan kembali.. sayangnya nama village saya telah di ubah.. kemudian saya meminta kebijaksanaan dari pihak supercell.. setelah mndapat balasannya saya sdah tdk bisa mengkses lagi akun saya (ke banned) hanya ada no tiket #…… trus apa yg saya hrus lakukan gan.. ? mohon bantuannya.

  264. uzank mengatakan:

    Tolong bantuannya agan damar.. jdi gini akun saya di hack ma org…caranya gmn biar akun ku bisa kembali lagi ya… aku udah ikutin semua akun pemulihan tapi tetep blm dpt kode.a… mohon bantuannya agan…

    • aam.mbon@gmail.com mengatakan:

      Yang butuh bntuan coc. Invit pin saya. Insalloh bisa saya bantu pin:2BA7A750  Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Selasa, 19 Mei 2015 10.05Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

      a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      uzank commented: “Tolong bantuannya agan damar.. jdi gini akun saya di hack ma org…caranya gmn biar akun ku bisa kembali lagi ya… aku udah ikutin semua akun pemulihan tapi tetep blm dpt kode.a… mohon bantuannya agan…”

  265. Febriand Sumigar mengatakan:

    gan kalau saya hanya masuk lewat facebook apakah data coc saya akan hilang jika di update?

  266. titho wahyu mengatakan:

    gan setelah saya kirim ke pihak supercell saya menerima balasan seperti ini

    thanks for writing in. please accept my apologies for the delay in responding to your email, as we have been receiving higher volumes than usual.

    i understand that you want to unlink a google+ ID from this village that you can link this to a new google+ account. please help me with the below information about this village so that we can proceed further with your request.

    1. the month and year in which you created this village. you can check the google+ linked to this village if you have access to it and see when the first achievement unlocked
    2. the name of the model# of the devices which you used to play this village
    3. the city and country where you created the village.
    4. the receipt copy of the purchase of gems you’ve made in this village. you can get it using the below steps depending on your platform.

    kira kira yg saya harus jawab apa ya gan mohon bantuannya

  267. internet marketing mengatakan:

    wah keren gan ni artikel , manfaat banget thanks , akun coc saya jadi kembali sperti smula ..

  268. dhinas mengatakan:

    kalo lupa akun google+nya apa bisa d kembalikan lagi gan>>?

  269. mogie mengatakan:

    Kk damar blh minta tlong? Pin kk brp? Saya sudah dbalas trus sm supercell tp ya jwbn nya gt bolak balik mulu. Kasus nya id saya kena hack dy aktifin verifikasi 2 langkah. tp sya msh inget data tentang id saya.

  270. putra mengatakan:

    gan akunku di hack orang… saya gak bisa buka akun saya karena paswordnya di rubah, saya sudah menggunakan berbagai cara tapi tidak bisa…

    • aam.mbon@gmail.com mengatakan:

      Bisa hubungi saya. Pin 2ba7a750. Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Jumat, 5 Juni 2015 20.27Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

      a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      putra commented: “gan akunku di hack orang… saya gak bisa buka akun saya karena paswordnya di rubah, saya sudah menggunakan berbagai cara tapi tidak bisa…”

  271. muhrizaarif mengatakan:

    Akun aku tertimpa data akun coc yg lev2 gi mna cara balikinnya mas

    TOlong di jawab secepatnya

  272. zulzagirkapuas@gmail.com mengatakan:

    Damar, tolong bantu saya mengembalikan akun COC yg hilang… semua petunjuk diatas udah di ikuti, tapi sampai sekarang belom ada balasa dari pihak COC… Help Me Please……………

  273. rayhanzs mengatakan:

    mas klo via game setting itu kn ada email oposional itu diisi emailnya spa trus balesannya di mana

  274. delia mengatakan:

    mas damar bantu akun aku ilang dong lvl 45

  275. Bintang Saragih mengatakan:

    MAS MOHON BANTUANNYA, saya punya HP Iphone, terus hilang, akun coc saya ada disitu, saya beli iphone lagi, saya pindahin ID game center sama passnya di hp yg baru ini, coc saya ada, tapi kenapa sering connection lost, (Dipakai orang lain) cara agar mengeluarkan id game center di hp saya yg hilang itu gimana? mungkin sudah dapat sama orang, jadi COCnya dimainin juga sama dia, BANTU PLEASE

  276. vilia mengatakan:

    kak, bantu aku!! Aku lupa password gmailku yang ada akun cocnya. aku pengen masukin akun coc ke email yang baru, tapi bagaimana caranya?? help me -,-

  277. Aldi Irawan mengatakan:

    mas damar Bantu saya dong . kok pesanku gk di bales sih sama super cell

  278. Arif Rifani mengatakan:

    ad yg bisa bantu..
    sy sudh ikuti langkh2 d atas dan sy tlah d brikan Link pemuLihan akun..
    Link yg d brikan trnyata brLaku cuman 2 menit.. tp sy masukkan Linknya sudh Lewt dr 2 mnit dan Linknya kadaLuarsa..
    sy muLai dr awaL Lg mngikuti Langkh2 d atas tp sudh tdk ad respon, maLah pesan sy d hapus, sy sudah mngiriminya bbrapa kaLi, dan tdk ad respon..
    bagaimana sharusnya.. ap yg sy Lakukan agar akun sy bisa baLik..??
    toLong kLo ad yg tw d jawab..!! trimakasih

  279. gadri mengatakan:

    mas punya saya ketika di uninstalkan blm log in google+ dulu. pas start main pertama saya di blngin tmen sign in google+ ya saya sign in trus pilih akun lama saya . tpi pas ketika sudah saya pilih akun lama saya malah ga jadi karna saya blm log in. saya log in lgi lewat pengaturan coc trus google+ saya conectkan ke akun lama saya. tp responnya cuma selamat datang, jadi kya data yg lama di email lama saya itu di ganti ma data yg baru , dan setalah saya uninstal lagi trus saya login google+nya dlu trus di halaman pertama coc saya sign in dengan akun lama saya.bisa tpi yg terjadi malah desa yg di akun lama saya jdi TH 2… itu solusinya gimana mas ,caranya sama gak sama yg mas berikan ? trimaksih

  280. lingga mengatakan:

    gan..maksut namanya giant ithu apa,,mohon penjelasannya

  281. cipong mengatakan:

    Sangat mudah gan, mau ada yang village nya ilang.. Mau ada yang gmail nya ke hack.. Saya bisa bantu.
    Gmail saya yang ke hack coc ny tetep masih bisa le ambil. Cuma 1 hari

  282. bara mengatakan:

    mas tolong bantu kembalikan akun sya yg hilang mas, tolong aku sangat mohon bantuanya, akun saya baru hilang malam tadi tgl. 16 juni 2015

  283. bara mengatakan:

    username: FlovedBara
    clan name: Garuda 45
    Town Hall level: 8
    XP level : 83

  284. bara mengatakan:

    Akhir2 ini saya sibuk dikantor dan jarang buka coc, semalam saya buka coc tgl 16-06-2015 , dan akun coc saya kembali ke lvl 1. Dan saya sangat stress, tolong bantu kembalikan aku saya om.

    username: FlovedBara
    clan name: Garuda 45
    Town Hall level: 8
    XP level : 83

    Tolong bantu kembalikan akun saya om tolong, saya akan bersabar menunggu balasan dari om damar, tolong bantu.

  285. andri wijaya mengatakan:

    gan id saya ada yang pake saya ampe kesel gems n base gua porak poranda gara2 tu orang pake id saya, trus masalah nya gmana cara hapus id gua yg di pake orang lain padahal ni hp dr pertama gua beli blm pernah di pinjam at di pake ama orang lain trus ni id pake game center bukan google+ tu gmana gan?
    tolong dong kasih solusinya
    terima kasih sebelum nya

  286. karimin mengatakan:

    terimakasih damar buat info u …tanpa info u mngkin ku dk dpt main coc ku yg lama lg…sekali terimakasih damar…
    GBU🙂

  287. karimin mengatakan:

    terimakasih buat infonya damar…

  288. karimin mengatakan:

    thank you damar

  289. emon mengatakan:

    Bos gak bisa ya link device 2x di iPhone coalnya link device yg pertama sudah qpindah ke android trus sudah msuk keep akin g+ yg Bru, trust Coc ke hapus datanya .hilang bos rmah q.gmna solusinya

  290. Hendra mengatakan:

    Wahhh makasih ya mas damar. Saya mencoba sndiri tdk berhasil. Ketika mengikuti ketikan mas damar akhirx saya bsa mendapatkan akun saya yg hilang 7 bulan lalu dgn level 69. 😊

  291. Sion mengatakan:

    thanks for replaying back to us.

    i appreciate you getting back to us. however without a copy of the first receipt i’m afraid we won’t be able
    to proceed any further. as mentioned, we need to make sure that the rightful owner recovers the compromised account,
    as the license to a CoC account always to its original creator.

    we are always trying our best to reduce the number of compromised accounts by keeping players informed about the following risks:

    *As with anything related to the internet, always keepyour passwords to yourself and consider changing them on a reguler basis.
    supersell will never ask you for your game account password or credit card information.
    punchases of gems through unauthorized websites, instead of the itunes store or the google play store, will prompt you to reveal your game center or google account login details.
    this gives the sites acces to your account.
    the only safe and legitmate way to make in app purchases is to do it through the game itself on yor mobile device. to further protect yourself from fraud,
    make sure to avoid any third party sellers(like free ge websites, etc) that may collect your personal information, money, orboth in return for promised in-game products.
    if you think that you may have used one of these unauthorizes serices, or if you have been contracted directly by any untrusted third party or individual, please contract apple or google and your credit card company immediately to protect your personal information and passwords.
    pleasealso let us know the url of any website you may havde used so that we can prevent this from happening ib the future.

    once again, i’m very sorry about this situation.

    best regards,

    malah dapet balesan kek gini mas -,-

  292. panji mengatakan:

    Saya mau bertanya: udah beberapa bulan yang lalu akun coc saya keimpit sama akun baru saya..setelah itu saya minta bantuan kepada teman clan saya. Dan berhasih kembali dapat oleh dia. Akan tetapi dia mengatakan tidak bisa lagi dibuka selain di hp uda..saya mau minta tolong bagaimana cara mengembalikan akun saya.mohon bantuannya.terima kasih

    • panji mengatakan:

      Nama akun : DooM (th9)kena timpal
      Nama akun baru: dear god(th3)yg nimpal
      Tpi sekarang udah di ubah sama orang yg dapat akun saya jadi. Mas-muchtar

      Lvl akun: 85 ( ketika kena timpal)
      tpi sekarang 92

      Clan dlu: padang team( kena timpal)
      sekarang: bri cibinong

      Hp saya samsung s4 replika GT-19500. Mohon dibantu.udah susah payah saya mainin itu char

  293. Muhammadfauzan mengatakan:

    Saya minta tlong. Sekarang saya tidak bisa membuka sofwre nokia store , jika saya buka sllu muncul opera store saya ingin mngembalikan ke pengaturan awal store, trimakasih

  294. rahmadi mengatakan:

    bang mintol sekali kenapa pada saat saya kirim pesan ada tulisan ops something when rong

  295. joko mengatakan:

    yg mau di bntu msalah coc yng trtimpa dlm 1 akun/ blum conek google …insyaallah bsa di bantu ni pin q 54543dF0
    sya jga prnah khilangan ….tpi dh kembali…ni jga @mail saya (jokokillerby37@gmail.com) insyaallah saya bantu

  296. Lucky valentino mengatakan:

    Kalau udah lupa tanggal pembuatan coc nya?

  297. Lucky valentino mengatakan:

    Kalo dah lupa tanggal pembuatan coc nya?

  298. Lucky valentino mengatakan:

    Klo dah lupa tanggal pmbuatan coc?

  299. roijon nemer manurung mengatakan:

    mas,saya lupa email,pasword ama tanggal pembuatanya,gi,
    mana itu mas balikinya?

  300. Tion mengatakan:

    I have a CoC ID connected to my Gmail. My CoC ID has been hacked by someone at July 3th, 2015. He/she has connected or “link-deviced” my CoC ID into his/her Apple devices, with a different email.
    At July 11th, I got my Gmail back. But he/she still manage to play my CoC ID through his/her Apple devices.
    Could you please disconnect or delete the “link-deviced” between my CoC ID and his/her Apple devices?
    Thank you for your kind attention.

    bro apakah mslh gini bsa di slsaikan?

  301. Angga mengatakan:

    Saya mengalami kesulitan untuk masuk ke game setting dan setial kali saya coba tekan tombol menu Help and support kenapa saya selalu tiba tiba keluar dari game. Apa masalahnya gan. Mohon pencerahannya?

  302. Ibra mengatakan:

    Gan bisa bantu saya gk ? akun coc saya itu gk bisa sign-in di goggle+ karena error gitu google+nya. Jdi sampek sekarang coc saya blum pernah sign-in, trus saya ada hp satu lagi nahh saya mau pindah di sana coc itu. bisa tolong gk di bantu tar ada komisinya dehh bantu omongin ke supercellnya, soalnya ane gk paham b.inggris😀. moho di respawn gan

  303. chrstopher mengatakan:

    gan damar,, trus emailnya diisi apa gan, pass udh muncul seperti gambar terakhir itu….

  304. Anton mengatakan:

    Email google saya kena bajak…bahkan dia sudah ganti no hp dan verivikasi email saya…ada cara untuk mengambilnya kembali?

  305. andrian mengatakan:

    Cara tulis nya gamma misalnya gini bukan.

    Lost village: LeemZhimYum

  306. gunawan mengatakan:

    Gan,mau tny nich. Sy luoa kapan saya memulai memainkan coc. Gimana caranya bisa tau kapan kita mulai main ya gan? Mohon bantuan nya gan. Trims

  307. bang letoy mengatakan:

    gan, gimana cara mengembalikan akun coc yang lupa emailnya: tlg dibantu gan

  308. Sanji mengatakan:

    Gan gimana kalo coc saya di banned sama supercell soalnya udah keseringan ganfi hp saya…saya udah komplain sama supercell tapi selalu di bikin rumit.
    Gimana gan saya minta saran gan.
    Padahal coc saya udh TH 9 level 117 sekarang berubah jadi TH 2.

  309. Sopian Rukmana mengatakan:

    Bang damar. Akun sya di banned 2 hari gara gara base layout wall nya di pake nyela lawan di war. Gimana tuh sekarang baru 1 hari.. Ntar biaa lagi dibuka gak

  310. Tri Ayu Riswati mengatakan:

    Bang Damar…tolong dibantu….teman saya kehilangan desa nya kemaren waktu mau update 17 sept 2015.dia donlod tidak melalui google play dan bermain tidak pakai email..bisakah desanya kembali?device nya pakai LG gak kompatible sama googleplay… mohon pencerahan… terimakasih

  311. agu5s mengatakan:

    PERMISI ALL… MA’AF SY INGIN BERBAGI INFO. BUKANNYA SY SOMBONG TP INI KENYATAAN DI DUNIA TOGEL. BAHWA SY PUNYA KENALAN PERAMAL TOGEL YG SERING MENGIRIMKAN ANGKA KEMENANGANNYA SEHINGGA SY SERING MENANG ANGKA TOGEL 2D 3D 4D. HAMPIR SETIAP PUTARAN SY MENANG ANGKA JITU HASIL RITUAL BELIAU. KALAU TEMAN2 YG SERING KALAH MAIN TOGEL JANGAN KHAWATIR LG.. SILAHKAN SEGERA HUBUNGI MBAH RUWUH UNTUK MENDAPATKAN ANGKA JITU SUPAYA ANDA BS MENANG TOGEL JG.. INI NOMOR Hp NYA MBAH RUWUH SOBAT 082 347 737 757 http://prediksitogelsgp4d.blogspot.co

  312. Wawan mengatakan:

    Bantuin mas

  313. devita mengatakan:

    mas.coc aq gak bisa kembali knp?satu email dua coc.yg lama gk bisa dibuka

  314. devita mengatakan:

    village aq yg lama hilang.adany yg baru jd th satu balik ke awal.pny saya gk khubung google game .makasih mas

  315. Boneka Toratempeh mengatakan:

    Hi..sy mau tanya sy sudah dberi link code tetapi bila sy mskkn code..LINK CODE INVALID.apa masalahnya ya?tolong sy siapa yg tau..

  316. dicki mengatakan:

    Wen did you create this village for the frist time.saya hrus masukin apa

  317. lolik mengatakan:

    saya mau tanya klo akun saya ketutup sama akun saya yang kecil trs saya lupa kapan saya maen coc sama lupa lv xp nya gimana caranya biar bisa kembali..suwun

  318. rona mengatakan:

    Mas kalau login coc pakai facebook gimana ? Saya coba kok ga bisa terus

  319. rona mengatakan:

    Cara login pakai facebook gimana ?

  320. westpro mengatakan:

    thanks mas damar,kasusnya sama persis sama yg saya alami….tp masih bingung neh,minta bantuanya dong mas damar
    …dr pihak supercell sudah bls 3 x tp masih bingungg mau jwb apa lg… neh mas no hp saya 08567507625

    punya saya dah th 8 xp level 68

  321. Khondryy Ryzal mengatakan:

    Minta bantuan kank damar sama seperti punya teman2 yang lain COC LAMA HILANG mohon bantuanya nich no pe aq 085855644020 mohon bantuanya banget

  322. M RANGGA S @@@@ mengatakan:

    plizzz tolong kembali kan desa ku TH 7 XP LVL 51 CLAN SAYA A Bid A best LVL 6

    • aam.mbon@gmail.com mengatakan:

      Invit pin ku yang butuh bantuan coc. Pin:2BA7A750  Dikirim dari ponsel cerdas BlackBerry 10 saya dengan jaringan 3 Indonesia. Dari: Artikel Menarik dan BermanfaatTerkirim: Selasa, 13 Oktober 2015 14.01Ke: aam.mbon@gmail.comBalas Ke: Artikel Menarik dan BermanfaatPerihal: [New comment] Updated: Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang dan Belum Sign In Dengan Google+ (Tahap demi Tahap)

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; }

      a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      M RANGGA S @@@@ commented: “plizzz tolong kembali kan desa ku TH 7 XP LVL 51 CLAN SAYA A Bid A best LVL 6”

  323. iCan mengatakan:

    Agan damar, ane mw unlink device ane dari google+, alasannya lupa, jd mw ane link in ke google id yg baru dari ios..
    Ane sdh jawab dll, tp kok data ane sama di database mrk not match ya..jd bingung ane..ada yg bs bantuin unlink device ane ga?

  324. ardian mengatakan:

    Saya juga bingung ini.. dulu main coc pakai android … trus saya link device ke iphone… id game centernya saya bikin asal2an.. waktu iphonenya hrus di service dan reset pabrik.. saya lupa id game centernya apa… mau gk mau ngulang dari pertama lagi dah…

  325. sainuddin mengatakan:

    akun saja d bajak org dy ud ganti paswordx ma dy pakang verifikasi 2…tolong bantu cara mengembalikanx mas

  326. joshua mengatakan:

    knpa coc saya gk bisa ke vilage malahan coc saya sementara di attack trus gk terkancing…tolong yah

  327. balluck mengatakan:

    Mksih bnyak infonya gan damar.. Mdh2n akun coc saya yg hilang n belum sempet sign g+ bisa selamat lg.. Mau sya cba caranya.. Thx gan damar..

  328. william mengatakan:

    Punya w di balas, di kirim kode link device, tapi coc w tdk menyambung ke google play Service. W pake BlackBerry 10 jadinya g bisa.. minta petunjuknya min…

  329. mamet mengatakan:

    Mas bantuin saya dong akun coc saya kena hack org…..jd saya ingin akun saya balik ke saya lagi

  330. nanang mengatakan:

    gan ane mau tanya ni kira2 berapa lama ya balasan dri tim super cell soalnya desa ane hilang juga karna ane sotoy mana blm koneks lg akunnya mohon pencerahan gan thanks.

  331. rudolf mengatakan:

    Kalau sudah lupa dibuatnya kpn gimana mas damar????

  332. fauzi mengatakan:

    Mas damar coc saya kan yg lama ke tiban dgn yg baru dgn akun yg sama.saya coba ikut saran mas.habis isi nama desa.clan.ga ada balasan lagi.ane cari di G+ dan gmail ga ada email balasan bagaimana mas??mohon bantuanya

  333. fikri mengatakan:

    Bang damar minta nopenya untuk saya hub,bngung nih cara ngirim email ke supercellnya
    indonesiacoc22@gmail.com

  334. herdianyah mengatakan:

    met malam.
    mw nanya klw akun coc trtimpa dan server meminta bukti pembelian gems. tpi buktix hilng krn z membeli lwt pihak ketiga.mohon pencerahanx

  335. Jack mengatakan:

    Bang . klu mau pesan supercell untul clear device itu bgmna?
    Soal nya akun saya tabrakan trs . mohon bantuannya

  336. hendro mengatakan:

    gan kalu code yg dikasih terhapus bagai mana

  337. hendro mengatakan:

    mohon di bls

  338. anton mengatakan:

    Mas damar, saya kan ganti hape baru, dari android ke ios, nah kan kemarin saya sudah masukan link code ke device baru, tapi hari ini saya ngereset hape jadi seperti baru lagi, pas saya download aplikasi coc terus mau masukan link code lagi udah nggak bisa katanya cuma bisa sekali, masalahnya saya lupa nyatet link codenya, gimana ya mas damar supaya bisa tau link codenya?

  339. afit mengatakan:

    sukses bro..
    asal jangan di salah gunain aja..
    mungkin ada yang bisa saya bantu?

  340. ijul mengatakan:

    mohon bantuannya … akun coc saya hilang … dia masang verivikasi 2 langkah .. mohon bantuannta … inbox ke email .. ijuldrazer98@gmail.com

  341. ijul mengatakan:

    atau invite pin saya 5c63b09b itu kosng laen O

  342. Bang El mengatakan:

    artikel menarik nih gan.
    nambahin sedikit nih silahkan lihat cara megembalikan akun coc yang hilang ter simpel dan terbaru di http://infogadogadoo.blogspot.co.id/
    thanks semoga bisa membantu.

  343. nordin mengatakan:

    Gan bisa bantu lah akun coc saya hilang sperti kya agan di atas..tolong bantu dkembalikan..nnti klu bisa saya transper pulsa 50rbu ke agan..soal ya sya cuma punya 1 coc itu gan..
    Klu aga bisa bantu ni bb saya
    5B210A8D

  344. Deza Afrizal mengatakan:

    Gan saya habis kirim ptoblem saya dan saya dpt kiriman seperti ini.. Ini saya jawab apa ?
    1. Exact village username:(re-confirm)
    2. Unique player tag :

  345. putra baktiannur mengatakan:

    Bang Damar pas sya buka help&support tidak ada menu peraturannya baru juga ada tulisan terjadi keselahan ……. tolong bantuin sya bang damar

  346. putra baktiannur mengatakan:

    Bang Damar pas sya buka help&support tidak ada menu peraturannya baru juga ada tulisan terjadi keselahan ……. tolong bantuin sya bang damar sama minta pin nya abang saya perlu bantuan

  347. pudetzzzz mengatakan:

    bang minta bantuannya !!!!

    saya punya akun coc yang di hacker tapi kok bisa terbuka di hp orang lain yah ? padahal saya udah hacker balik kok bisa di mainin dsna ? minta jawabangnya gang ..

  348. deni mengatakan:

    Mas saya ilang akun th 6..nah saya kirim bantuan lewat akun yang th 9…pas ada jawaban saya ikuti langkah…eh gmail yang th 9 malah jd yang th 6 yang dulu ilang..th 9 ku jd ilang gmna solusinya ya

  349. andry#99 mengatakan:

    Tolong kembalikan coc saya th 8 namanya andry#99 12:34 2015

  350. karina mengatakan:

    assalamualaikum… terima kasih atas bantuannya mas dhamar… coc saya kembali…
    bagi teman teman yg ragu atau tidak mengerti cara nya. atau sekedar tanya… bisa minta bntuan sama saya.. pin 57f57454.. sebisa nya saya bntu…

    • Akbar mengatakan:

      Bisa tolongin saya gak,, saya punya 3 akun,, dan semuanya menjadi th 1 lg,, pin udah di inbite tinggal di confirm,, terima kasih

  351. Akbar mengatakan:

    Mas damar tolong bamtu saya,, di game in seting saya gak ada formulir no 1,, supercell nya langsung ngasih email no 3,,, gimana tuh ,, ada yang bisa bantu,,

  352. sampoerna mengatakan:

    Kembalikan akun yg hilang

  353. yuyun mengatakan:

    email yang buat game cocnya lupa..gmn yach?
    tolong bantuannya

    • muhammad hamsani mengatakan:

      Terimasih akun saya sudh kembali . Dan 1 lagi mf nih saya pengguna device blackberry tp alhamdulilah bisa heheh

  354. Romadona putra mengatakan:

    Gan saya punya email gmail tapi ko engga bisa buat main coc ya

  355. habibie mengatakan:

    Saya pernah melapor ke suoercell gan dan sekarang saya sudah mendapatkan kembali akun coc saya, tetapi ketika saya melapor email yang saya gunakan adalah akun coc saya yang satunya lagi yaiti th 7sehingga akun saya yang th 7 tersebut tertimpa akun saya yang saya lapor gan. Gimana solusinya gan?Thanks

  356. yandri mengatakan:

    Mas, tolong di bantu. Saya udah kirim pesan sama seperti yg di atas tetapi blum ada jawaban,, bukan sekali saya kirim tapi blm ada jawaban. Saya minta di bantu mas. Trima kasih

  357. iwan iswandi mengatakan:

    Gimna cara nya mengembalikan clash of clans saya yang hilang karena belum punya email game

  358. Deden mengatakan:

    Gan kalo saya kasusnya di link device. Jadi saya awal main di android, nah trus saya ganti pake iphone, akun coc nya saya transfer dri android ke iphone via link device dan brhasil masuk di game centernya iOs. Saya lanjut main tuh. Ga lama saya ganti hape lagi sma iphone lain gan (krna ada ‘sesuatu’ sma iphone lama) dan trnyata di game centernya ngga ada akun coc sya yg sbelumnya smpet ngelink. Saya mau coba link device lagi dri android tapi ngga bisa krna trnyata cuma bisa sekali.
    Ada ngga cara lain supaya saya bisa lanjutan main di iphone yg skarang?
    Krna ini kasusnya bukan akun yg hilang gan tapi link device yg ga bisa dipake 2 kali.
    Gimana?

  359. Ainur Rizqi mengatakan:

    Apakah,Menunggu mereka mengembalikan akun
    Coc yg hilang hrs menunggu beberapa hari

  360. Rahman mengatakan:

    Pengn dikmblikn

  361. gatot mengatakan:

    Hi Chief,

    Thank you for contacting us!

    I’m sorry to know that you have lost your village and In these cases we need to make sure that the rightful owner recovers the lost account.

    Hence please provide me with the exact following information of your lost village to proceed further:
    • Date and time of your last playing session: 
    • When (mm/yyyy) did you create your account? 
    • Which device(model#) do you use to play the account?
    • How did you lose it?
    • If purchase has been made, attach a screenshot of the first gems purchased receipt. For guides on how to recover receipts, go here for iOS orders, and here for Android orders.

    Make sure to update the Google Play Games app (3.6.27), now available at the Play Store.

    Please wait for the update to be released if it is not yet available on your Play Store. Make sure to download it as soon as possible.

    At the same time, make sure you’re running the latest version of the game available – this will prevent any issues when signing into your new Gamer ID in-game.

    When finished, please contact me again. By then, I should be able to help solve whatever related issues you may be experiencing.

    I will look forward for your reply.

    Clash on!
    kalo gini harus blz apa gan

  362. iwan mulyani mengatakan:

    Mas saya mau tanya,pas buka coc ada tulisan account saya d banned.
    Itu kenapa ya,padahal saya ga merasa pake cheat yg lain kecuali xmod aja.
    Trus kalo mau langsung menghubungi pihak supercell gimana cara nya?
    Mohon d bantu ya mas…
    Terimakasih.

  363. gatot mengatakan:

    Mas numpang nanyak,desa saya udh kembali tp nimpa sama desa satuny,cara ngembalikan nya gmn tu

  364. Firdaus mengatakan:

    Pak Damar, sekiranya diizinkan, saya bisa sharing2 dan konsultasi?
    Semua proses seperti yg Bapak share sudah saya lalui, namun Nihil, tidak ada feedback dari Supercell. Mohon pencerahan. Terima kasih.

  365. Nanang Dwi mengatakan:

    Mas, saya punya 2 hp yg satu Lenovo dan satunya Asus z dan masing2 terisi coc. Lenovo TH7 dan Asus TH6. kedua coc tsb email-nya sama [ satu email ]. setelah yg asus di factory reset sy login google dan load village malah th7 yg keluar, bgt strsnya yg terjadi skrg. mohon arahan dan petunjuk agar yg th6 bisa kembali. Terima kasih banyak sblmnya.

  366. pahriyan mengatakan:

    Saya udah mendapatkan id code yg di berikan sebnyak 15 angka, kode yg bisa di masukin cuman 12 angka gan, stelah udah masukin kodenya tapi ngak ada respin tu? Tolong penjelasannya dong

  367. farel boy mengatakan:

    Games coc saya hilang

  368. gugun risnawan mengatakan:

    Bang.. Id saya ke hapus.. Jd ngulang awal lg.. Gmnh cara ngbalikin nyh

  369. haryandi mengatakan:

    Mas bisa bantu saya gak

  370. takiya mengatakan:

    gan kemarin saya udah di kasih kodenya pas saya buka lalu saya kembaliin lagi tiba2 kodenya hilang gan

  371. vieta hardiansyah mengatakan:

    saya dah nyampe 4 hari nunggu balasan email nya tapi kenapa lama banget ya

  372. aryo mengatakan:

    Mohon bantuanny gan. Klo gni apa yg harus saya lakukan.
    Saya ga ngerti. :v
    Hi Chief!

    Lost your village? We want to help you get it back as fast as possible, so check out the appropriate section below for help that matches your circumstances.

    If you’re writing in for another reason, ignore the following instructions, press the big red “NO” button below and reply with your request. Otherwise, please read on!

    I CONNECTED TO GOOGLE+/GOOGLE PLAY BUT CAN’T RECOVER MY VILLAGE
    1) Make sure you have added the correct Google Play account to your device.
    2) In the in-game settings, tap on ‘Google Play Sign-in’ and connect with the e-mail address that you originally connected to your village (the one you have lost).
    3) If you can’t retrieve your village with the address you’re using now, that means it’s not the right one. If your village is linked to an old e-mail that you no longer have access to, contact Google Support to recover that Google account.

    I CONNECTED TO GAME CENTER BUT CAN’T RECOVER MY VILLAGE
    1) Log into Game Center using the e-mail address that you originally connected to your account. If you can’t retrieve your lost village with the address you’re using now, it’s probably not the right one.
    2) If your village is connected to an old email that you no longer use, contact Apple at support.apple.com to recover it.

    I STILL DON’T KNOW WHAT TO DO, HELP!
    In that case, press the big red “NO” button below and reply with the following details:

    – Exact username and clan name of your lost village
    – Exact Town Hall level of your lost village
    – Exact XP level of your lost village

    Thanks for reading – please keep us posted if you have any further questions!

  373. reanrivandhana mengatakan:

    Bro…gimana caranya kalau base yang lama kehimpit sama base yang baru dan masih di satu akun google

  374. Herno mengatakan:

    Hi rekan pecinta coc. Saya ada masalah. Sebelumnya sya punya akun coc th 9, namun pas saya bermain kembali pada perangkat baru, sya tidak sign in, malah bikin akun baru, padahal email Android saya masih sama dengan coc th 9 yang dulu.
    Bagaimana cara memainkan akun saya yang lama? Mohon bantuan nya. Terima kasih.

  375. edo mengatakan:

    Bang damar kalau lupa nama klannya sama EXP gimana tapi kalau level th nya saya tau. masih ada harapan balik akun coc saya gaa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Artikel Menarik Punya Damar

    Weblog Milik Damar Dwiyadi Pratama
    Copyright © 2009-2011 artikelmenarik.wordpress.com.
    All rights reserved.

%d blogger menyukai ini: