Ini Dia Crop Circle Terbaru dan Pertama di Tahun 2010 (HOT PICTURE)

Hadirnya fenomena crop circle memaang sangat membingungkan para ilmuan. Istilah crop circle memang digunakan untuk menyebut sebuah pola lingkaran tanaman yang misterius.

pada selasa, 21 agustus 2001 dilaporkan ada formasi tanaman yang terletak di dekat teleskop radio Chilbolton di Hampshire, Inggris. terdiri dari sejumlah besar ‘piksel kecil’, yang bila dilihat dari udara membentuk sebuah bentuk yang dikenali, tidak seperti banyak formasi
tanaman lainnya. Satu mewakili ‘wajah manusia’ dan yang lainnya mirip sebuah transmisi radio SETI(Search for Extra-Terrestrial Intelligence) yang dikirim dari teleskop radio Arecibo pada tahun 1974. SETI mengirimkan pesan yang dikodekan ke langit. sinyal ini ditujukan untuk M13 bintang
globular cluster, sekitar 25.000 tahun cahaya dari bumi dan terdiri dari sekitar
300.000 bintang di konstelasi Hercules.

Crop circle terbaru hadir di tempat pengolahan minyak biji di dekat Wiltshire sekitar reruntuhan sebuah benteng bukit Zaman Besi. Memang sudah sangat lama fenomena ini tidak hadir dan fenomena ini sangatlah menarik beberapa peneliti untuk menelitinya.

Lingkaran tanaman yang terletak dekat dengan bukit benteng besi yang telah berumur, Ola Sarum, di mana orang-orang Roma, Normandia dan Saxon memiliki semua jejak peninggalan masa lalu. Di sebelah kanan gundukan ini terletak garis besar di mana katedral Salisbury pertama kali berdiri. Jika anda sedikit menoleh ke bawah anda akan melihat sebuah crop circle terbaru yang pernah ada di planet bumi ini.

Lingkaran tanaman yang pertama hadirdi Inggris pada tahun 2010. Mobil yang sedang berada di jalan di bagian atas gambar memberikan rasa betapa besarnya crop circle itu

Tempat ini adalah tempat yang paling populer untuk kehadiran fenomena Crop Circle atau yang dalam bahasa Indonesia dikenal dengan sebutan lingkaran tanaman. Dan lingkaran tanaman yang satu ini dekat sekali dengan situs peninggalan sejarah Old Sarum.

Bentuk dan design yang aneh telah banyak ditemukan di bagian Barat dan Selatan Inggris. Namun, mereka juga terkadang muncul di daerah lain  dan tahun lalu gambar ubur-ubur berdiameter 600ft muncul di Oxfordshire – menjadi crop circle ubur-ubur pertama di dunia.

Crop Circle pertama yang hadir di bumi dengan bentuk seperti ubur-ubur

Sungguh sangat kebetulan jika ini adalah fenomena alam. Lingkaran tanaman ini menurut saya sangatlah indah. Memang ada beberapa spekulasi yang menyebutkan seniman lah yang membuatnya agar menarik wisatawan datang berkunjung. Tapi ada juga spekulasi bahwa spaceship lah yang membentuknya, seperti apa yang saya cantumkan di atas tadi.

Crop circle ini ditemukan di Wiltshire tahun lalu. Hanya saja bagaimana hal ini terwujud menjadi subyek perdebatan sengit dengan beberapa alasan yang diantaranya itu sengaja diciptakan untuk membawa para wisatawan saja.

Comments
25 Responses to “Ini Dia Crop Circle Terbaru dan Pertama di Tahun 2010 (HOT PICTURE)”
  1. rizalolo mengatakan:

    sebuah pesan dari alien dan ufo bahwa mereka benar benar ada

  2. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    betul.. betul.. betul…🙂

  3. andini mengatakan:

    wew… nice info….

  4. Alien mengatakan:

    gimana hasil kesenian saya? apik tenan yo!!!

  5. Nur mengatakan:

    Misteri lagi nih

  6. ilham mengatakan:

    waduh ada yang terbaru lagi nih.yang dulu2 juga keren2 bentuknya

  7. Abdinagara mengatakan:

    Indah banget ya… artistik!!

  8. Time Traveller mengatakan:

    Menurut saya?,gambar ubur2 itu perbuatan ISO (ufo dlm laut),,trz gmn cara mencetaknya??,circle crop yg terbaru di inggris Menggunakan laser listrik jarak jauh bsa dr planet lain??,Atau ufo yg berada di luar bumi. Dengan modus itu ufo tidak terindentifikasi oleh mahluk bumi. Hanya UFO induk lah yg bsa melakukan itu.!!

  9. Time Traveller mengatakan:

    Menurut saya?,gambar ubur2 itu perbuatan ISO (ufo dlm laut),,trz gmn cara mencetaknya??,circle crop yg terbaru di inggris Menggunakan laser listrik jarak jauh bsa dr planet lain??,Atau ufo yg berada di luar bumi. Dengan modus itu ufo tidak terindentifikasi oleh mahluk bumi. Hanya UFO induk lah yg bsa melakukan itu.

  10. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    Boleh.. Cukup masuk akal, crop circle sudah pasti dibuat menggunakan mesin! Mungkin nanti ketika saya kuliah teknik mesin, akan saya coba kembangkan! Hehe.. (saya mau masuk teknik mesin! Doakan ya!)

  11. Time Traveller mengatakan:

    iya q doain? Smoga sukses jd sarjana mesin y damar.. ,, Sbnrnya q udh pernah liat ufo induk kyk apa bentuknya?,klo di gambarin kyk gangsing bentuk raksasa. & jg di temani& dikelilingi ufo kecil anak buahnya jg suka mengelilingi ufo tersebut. Umpama ibu & anak,tujuan ufo datang ke bumi adalah: menganalisa apakah bumi cocok untuk di tempati alien Atau tidak,,Bumi adalah tempat paling terindah di antara planet2x lain.

  12. tonosaur mengatakan:

    wow..!!

    amazing

  13. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    Huhu🙂

  14. susi mengatakan:

    hhhmmm…. *mikir*

  15. susi mengatakan:

    huhu *mikir*

  16. bambangtko mengatakan:

    bisa nggak buat di kalimantan biar banyak wisatawan yang datang ? wkkk

  17. tommy mengatakan:

    yaaaach… kalo gw hal itu msh mgkn dibuat manusia……..
    gak bisa dijadiin referensi alien,,,

  18. dodguervara mengatakan:

    manusia jg bsa bwt jd blumtentu alien

  19. ndil mengatakan:

    – Crop circle ‘inspired by most beautiful formula in mathematics’ appears in Wiltshire, 24 May 2010
    http://www.telegraph.co.uk/science/science-news/7760079/Crop-circle-inspired-by-most-beautiful-formula-in-mathematics-appears-in-Wiltshire.html
    “Experts say that the design may be connected to Euler’s Identity, a complex formula devised by the 18th Century Swiss mathematician Leonhard Euler.”

    – New Crop Circle with code, Wiltshire UK, 22nd May, 2010

    “Represents some sort of communication, whether it be in binary, maths or music. ”

    – UFO Making Crop Circles ? (Wiltshire, UK)

  20. vicone mengatakan:

    walah – walah kalian tu percaya amat gitu2an. Kalian berarti punya kelainan jiwa (percaya hal-hal yang di luar nalar yang belum ada bukti penjelasan ilmiah dan agama). Kan udah banyak beritanya tuh,,, ternyata crop circle dibuat ma petani setempat, ada faktor pengen terkenal, selain itu ada yang cuman iseng. Nah itu tergantung dari kita-nya aja yang nyikapin. Kalo emang ada makhluk angkasa (UFO) napa juga kagak nyerang kita dari dulu. toh mereka mau tinggal,,, nyamar jadi manusia juga gak mungkin, ngapaen repot2 nyamar, kalo mereka punya teknologi yg mampu menakhlukkan umat manusia. Mending kan musnahin kita dulu baru ditempatin. Sampek sekarang jg gak ada. Yang ada tuh kita harus takut sama manusia sesama kita, kita saling bunuh, kebencian, peperangan, limbah, dll kan ada tuh peribahasanya “manusia adalah serigala sesamanya”. Nah daripada khawatirin UFO, mending waspada ma orang-orang sebelahmu !!! dia pengen bunuh kamu tuh, gara2 internetan mlulu !!! wekekekee

  21. Armansyah mengatakan:

    kalau bukan perbuatan manusia,hal Itu pasti dilakukan oleh mahluk selain manusia yang mempunyai intelejensi yang tinggi, kalau menurut saya itu kemungkinan perbuatan Jin dari jenis ” Ifrit”, di dalam Al-Qur’an ada penjelasannya,terutama dalam surat Al-Jin…

  22. muhamad heryanor mengatakan:

    banyak inegmanya

  23. Mr. ZAN mengatakan:

    aku jg mau bikin ah… di sawah kn blum prnah ad yg bikin crop circle

  24. rafik mengatakan:

    saya cuma percaya sama al qur’an bahwa ALLAH SWT didunia ini cuma menciptakan jin dan manusia titik…!!! nggak ada itu yg namanya UFO atau ALIENS …itu cuma kerjaannya bangsa jin atau setan yg bisa merubah dirinua dalam segala bentuk disamping ilmu pengetahuannya yg lebih meju daripada manusia. kejadian2 aneh seperti piring terbang ,atau orang yg ngaku diculik dan melihat aliens dlm bentuk yn aneh itu semua kerjaan setan dgn para dedengkotnya….

  25. Khayla mengatakan:

    Wow fantastic N Amazing…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Artikel Menarik Punya Damar

    Weblog Milik Damar Dwiyadi Pratama
    Copyright © 2009-2011 artikelmenarik.wordpress.com.
    All rights reserved.

%d blogger menyukai ini: