Fenomena Sangat Aneh, Ratusan Burung yang Sedang Terbang Tiba-Tiba Jatuh dan Mati Secara Misterius

Ini dia, salah satu misteri dunia modern yang terjadi pada tahun 2010 yang sedang banyak diperbincangkan di internet seperti di situs-situs mystery atau situs seperti abovetopsecret.com.

Para ahli di Inggris seakan kebingungan setelah sekawanan burung jalak yang lebih dari 100 ekor jatuh dan mati pada hari Minggu malam secara misterius.

Burung-burung berserakan dimana-mana di areal sekitar 12ft. Hal ini sangat aneh dan mirip seperti sebuah skenario yang dibuat untuk setting film horror. Coba deh anda bayangkan, ada seratus ekor burung jalak yang mati di hadapan anda (kita tau seperti apa itu burung jalak) apa lagi di malam hari. Bagaimana bisa burung-burung sebanyak itu jatuh dan sebagian besar mati? Ulah penembak? Tidak ada orang yang mendengar suara tembakan disana. Lagi pula, orang sehebat apa yang bisa menembak dengan tepat ratusan burung yang sedang terbang? Gejala alam kah? Tapi seperti apa? Tidak ada sama sekali penjelasan ilmiah yang ditemukan.

Sementara itu, Royal Society for the Prevention Cruetly to Animals saat ini sedang melakukan penelitian untuk mengetahui mengapa burung sebanyak ini bisa mati dalam waktu hampir sangat bersamaan.

Pada hari minggu malam, ratusan burung jalak menukik berhamburan jatuh dari langit dan memenuhi sebuah halaman dan kebun. Masing-masing burung darahnya mengalir dari paruhnya dan cakarnya meringkuk.

Apakah gerangan yang terjadi? Kenapa sekawanan burung jalak menukik ke tanah? dan anehnya, kenapa ada ratusan burung melakukan hal yang sama (menukik ke tanah)? Apakah pada saat bersamaan indra mereka dan otak mereka terganggu? Atau karena awan metana? 🙂 Alasan yang memaksakan 🙂

source: http://www.unexplained-mysteries.com

dengan perubahan seperlunya

Iklan
Comments
96 Responses to “Fenomena Sangat Aneh, Ratusan Burung yang Sedang Terbang Tiba-Tiba Jatuh dan Mati Secara Misterius”
  1. Burungnya blm dksh makan kaliii

  2. santri berkata:

    udah takdirnya

  3. Luky berkata:

    Paling baru makan racun itu gan…

  4. sur berkata:

    salah makan kli,,xDD

  5. Damar Dwiyadi Pratama berkata:

    Hoho.. Bisa jadi mereka salah makan atau makan makanan beracun! Atau virus? Atau ada hubunganya sama paranormalistis? Atau UFO? 🙂

  6. agua berkata:

    mana foto2’nya?

  7. damdp berkata:

    Blum ada foto yg jelas. Mungkin karena rasa kemanusiawian fotonya gk di publish. Liat bangke tikus aja orang jiji, yg ini bangke jalak, ratusan biji pula! Huhu Coba aja googling!! Andai aja jalak bisa ngomong!

  8. Suhe berkata:

    bunuh diri massal mungkin….

  9. Just another Guy berkata:

    Wah2…jadi inget film Sci-Fi The Core.
    kutub magnetik bumi yang kacau jadi timbul ledakan2 EMP yang mempengaruhi makhluk hidup.

  10. agus waluya berkata:

    wah,itu sulit sekali d analisis

  11. omiyan berkata:

    mungkin ada udara yang mengandung racun diatas … kan bisa aja

  12. griyaibu berkata:

    mungkin mereka sedang adu kecepatan sampai daratan…tapi lupa ngerem.

  13. adit38 berkata:

    Lagi2 misteri alam

  14. galang berkata:

    waw… that’s amazing…

  15. fl4m3r berkata:

    dari signal atu gelombang radio kali., siapa tw tu gelombang radio ngerusak sampe ke dalam otak tu burung”…:D

    yyyyaaaaaaahhhhhhhhaaaaaaaaaaa………..,,,,,

  16. delia4ever berkata:

    mistery alam…. ehmmm…
    kenapa harus burung jalak ya ? …… 😀

  17. zheno2009 berkata:

    wah..mungkin di tembak malaikat tuch..

  18. akid aunulhaq berkata:

    wah pertanda apa tu ya……..
    gejala alam postmodern mungkin
    hehehe

  19. Refa berkata:

    barangkali saja burung2 itu melintasi udara yg mengandung gelombang ultra violet yg frekuensinya mampu merusak saraf, menghancurkan pembuluh darah, atau mengandung gelombang elektromagnetik, atau saluran udara tegangan ekstra tinggi?

  20. penuai berkata:

    hmmmmm…anehh yyachhhh

    DOWNLOAD E-BOOK AKHIR ZAMAN GRATISS
    http://www.penuai.wordpress.com

  21. jaya subagja berkata:

    source please… 😦

  22. debodor berkata:

    makasih mas atas infonya (maen2 mas ke blog saya trus kasih komen)

  23. jaelani berkata:

    lagi stress kali…cari makan susah…

  24. fawaizzah berkata:

    Masya allah……
    apa yang terjadi??

    dudulsdotcom
    ditanya balik nanya!

  25. sqa indonesia berkata:

    Aq juga g tahu gan fenomena apa yang terjadi 😀

  26. plentiswae berkata:

    Positive thinking aja sob ^_^

  27. alice pngen ..... berkata:

    kunjungi blogku di http://www.mlyuk.tk

  28. herryager1 berkata:

    mungkinkah kena radiasi….???atau flu burung??lamkenal z ya…

  29. Ph!duT berkata:

    wow..kenapa yah ??? jadi pengen tau kelanjutan dr penelitiannya…

  30. ufonesia berkata:

    Menarik, Thx..

    Salam UFOnesia..

  31. dewi19th berkata:

    rotasi bumi mulai melambat ..

  32. alfaroby berkata:

    ada hantunya kali,, hihihi

  33. morabudi berkata:

    ada meja ada kursi
    ada ceritanya tapi gak ada bukti
    gua kagak percaya !!!

  34. unuk_yonk berkata:

    Disambar petir tuch gan…
    =)

    ato mungkin mereka abis makan buah pohon yg beracun, eh pas terbang kumat dech tu racun.-??wkwkwkwkwkwk….

  35. red berkata:

    sumber darimana sob? mau langsung ke tkp

  36. iin syah berkata:

    beneran aneh dah.. 🙂

  37. lisa berkata:

    ini merupakan salah satu misteri Illahi

  38. dunia1download berkata:

    masuk angin mungkin burungnya…hehehe

  39. Damar Dwiyadi Pratama berkata:

    Thanx gan! Nih sori nih ye agan-agan semua, berhubung saia posting via hape jadi buat yg nyari gambar, klik link ini aja

  40. kikakirana berkata:

    ini nggak ada gambarnya kah???

  41. Kautsar berkata:

    “(Link gambar ada di kumpulan komentar)”

    gambar yang pada komen, burungnya kagak ada kan?

  42. wahyu am berkata:

    just “wow”

  43. djoey26 berkata:

    wah gw gk tw deh apaan tuh,seyem amat..tw2 mokat dgn sendirinya.

  44. syafyess berkata:

    WAH….BUNUH DIRI MASSAL ITU GAN….,MALU LIHATIN DUNIA YG CARUK MARUK NGAK KRAUAN INI KALI YA…???

    BURUNG AJA MALU GAN…..KITA??.>>><<<

    http://3CITI3S.WORDPRESS.COM

  45. Lex dePraxis berkata:

    Menarik.. tapi berasa dari film Flash Forward yah..

    Lex dePraxis
    http://lexdepraxis.wordpress.com

  46. ngadimin berkata:

    mungkin bising boz.kn denger geledek tiap hari

  47. simunetta berkata:

    ga dilanjutin ceritanya?

  48. can87 berkata:

    mungkin mereka kena radiasi tuh,, tapi mungkin juga mereka melakukan atraksi…

    percaya gk percaya liat disini
    http://dunianakal.wordpress.com/2010/03/05/aneh-tapi-nyata/

  49. molinbangunan berkata:

    Betul-betul aneh kok bisa mati bersamaan dengan jumlah banyak

    Salam
    http://iklanbaris-gratis.org

  50. joeyusuf berkata:

    Malaikate aras2en milih Mas, wes di jabut ae sak rombongan…..

    Kun Fayakun

  51. dini fasya berkata:

    hanya Tuhan yang tahu apa yang terjadi di bumi ini…!!!

  52. MANTAV Antivirus berkata:

    itulah misteri ilahi, mahabesar sang pencipta alam semesta, jangankan seekor, seribu ekorpun mampu dimatikan dalam waktu bersamaan..

  53. programatujuh berkata:

    wah, blog yg sangat informatif..

    sukses yah blognya..

    http://programatujuh.wordpress.com/

  54. wahhh…mantap…..jual ke warung 1001 malam ja…hahha

  55. eri berkata:

    Hemm kayak cerita Flash Forward.

  56. kerbaujantan2 berkata:

    g caya masak ia..jangan bohong ntar dosa..

  57. rafiq jauhary berkata:

    kalo dipikir2 g ketemu2,, inilah

    qoddarallah, maa sya’a bihi fa’al…
    inilah taqdir Allah, apapun yg Dia kehendaki bisa terjadi…

  58. Celetukan Segar berkata:

    Wuah kasihan burungnya!

  59. toretto berkata:

    Mungkin terkena virus…. hehehe…

    Kayak di film2 gitu :p

    Mudah-mudahan bukan virus T (kyk di Resident Evil) biar ga hidup lagi… hehehe

    Interesting Gan…

    http://onlyhadi.wordpress.com

  60. budiantobjm berkata:

    kena virus kali yaaaaaaaaa

  61. b0ws berkata:

    Tu Burung2 terbangya malem2 seehh,,, gak keliatan kandangnya mpe nyasar jadi akhirnya mati lemes karena kecapean terbang…khkhkhkhkkk

  62. Kokok berkata:

    he, kalau itu jawabnya gimana ya?

    bukankah tiap yang berjiwa akan merasakan mati.
    tapi ya emang aneh.

    Wallahu a’lam

  63. hasanudin berkata:

    maybe it cost of the unclean of the air at those time the got kind of poisining air it could experimental poison or the quality of the air surrounded by CO. Scientist should check the quality of the air first, then route of bird they had been trough it’s very important to find cause of their death

  64. Fans club berkata:

    Menarik sekali fenomena alam ini. Jangan2 ada percobaan senjata rahasia yang mampu mematikan menjatuhkan burung 2 tersebut. Bener2 ajaib !

  65. agoenk70 berkata:

    wew bisa mati berjamaah gitu yahhh… ckckckckck

  66. Rohani Kristiani berkata:

    Pada kepala burung dekat dengan rongga hidung terdapat sebuah perangkat canggih seperti GPS untuk menentukan arah ketika burung terbang dengan menangkap gelombang dari magnet bumi. Saya rasa, akibat kerusakan ulah manusia pada planet ini, disekitar area tsb, mengakibatkan GPS burung eror dan menyerang saraf otak burung2x tsb… sehingga mati mendadak…. 😉

  67. yuri berkata:

    ikutan dong ^^
    menurutku itu karena faktor gravitasi bumi yang mulai bermasalah 🙂

  68. dsdensyah4 berkata:

    burung na dah rabun dekat kali ya, gak tau yang mana sarang na …. maka na yg tukang jualan kece mete …tuh ada proyek buat burung2…he he he…

  69. Cold prevention berkata:

    Hey there! This post couldn’t be written any better! Reading
    through this post reminds me of my previous room
    mate! He always kept chatting about this. I will forward
    this write-up to him. Pretty sure he will have a good read.

    Thanks for sharing!

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. Jurnalku berkata:

    […] Fenomena Sangat Aneh, Ratusan Burung yang Sedang Terbang Tiba-Tiba Jatuh dan Mati Secara Misterius […]

  2. […] secara turun menurun. Lalu coba lihat artikel yang saya tulis pada 10 maret tahun 2010 mengenai fenomena ratusan burung yang sedang terbeng jatuh secara tiba-tiba dan misterius. Waktu itu bukan tahun baru, jelas susah untuk mengaitkan petasan atas peristiwa […]

  3. […] secara turun menurun. Lalu coba lihat artikel yang saya tulis pada 10 maret tahun 2010 mengenai fenomena ratusan burung yang sedang terbang jatuh secara tiba-tiba dan misterius. Waktu itu bukan tahun baru, jelas susah untuk mengaitkan petasan atas peristiwa […]

  4. […] secara turun menurun. Lalu coba lihat artikel yang saya tulis pada 10 maret tahun 2010 mengenai fenomena ratusan burung yang sedang terbang jatuh secara tiba-tiba dan misterius. Waktu itu bukan tahun baru, jelas susah untuk mengaitkan petasan atas peristiwa […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Artikel Menarik Punya Damar

    Weblog Milik Damar Dwiyadi Pratama
    Copyright © 2009-2011 artikelmenarik.wordpress.com.
    All rights reserved.

%d blogger menyukai ini: