Fenomena Sangat Aneh, Ratusan Burung yang Sedang Terbang Tiba-Tiba Jatuh dan Mati Secara Misterius

Ini dia, salah satu misteri dunia modern yang terjadi pada tahun 2010 yang sedang banyak diperbincangkan di internet seperti di situs-situs mystery atau situs seperti abovetopsecret.com.

Para ahli di Inggris seakan kebingungan setelah sekawanan burung jalak yang lebih dari 100 ekor jatuh dan mati pada hari Minggu malam secara misterius.

Burung-burung berserakan dimana-mana di areal sekitar 12ft. Hal ini sangat aneh dan mirip seperti sebuah skenario yang dibuat untuk setting film horror. Coba deh anda bayangkan, ada seratus ekor burung jalak yang mati di hadapan anda (kita tau seperti apa itu burung jalak) apa lagi di malam hari. Bagaimana bisa burung-burung sebanyak itu jatuh dan sebagian besar mati? Ulah penembak? Tidak ada orang yang mendengar suara tembakan disana. Lagi pula, orang sehebat apa yang bisa menembak dengan tepat ratusan burung yang sedang terbang? Gejala alam kah? Tapi seperti apa? Tidak ada sama sekali penjelasan ilmiah yang ditemukan.

Sementara itu, Royal Society for the Prevention Cruetly to Animals saat ini sedang melakukan penelitian untuk mengetahui mengapa burung sebanyak ini bisa mati dalam waktu hampir sangat bersamaan.

Pada hari minggu malam, ratusan burung jalak menukik berhamburan jatuh dari langit dan memenuhi sebuah halaman dan kebun. Masing-masing burung darahnya mengalir dari paruhnya dan cakarnya meringkuk.

Apakah gerangan yang terjadi? Kenapa sekawanan burung jalak menukik ke tanah? dan anehnya, kenapa ada ratusan burung melakukan hal yang sama (menukik ke tanah)? Apakah pada saat bersamaan indra mereka dan otak mereka terganggu? Atau karena awan metana?🙂 Alasan yang memaksakan🙂

source: http://www.unexplained-mysteries.com

dengan perubahan seperlunya

Comments
95 Responses to “Fenomena Sangat Aneh, Ratusan Burung yang Sedang Terbang Tiba-Tiba Jatuh dan Mati Secara Misterius”
  1. Burungnya blm dksh makan kaliii

  2. santri mengatakan:

    udah takdirnya

  3. Luky mengatakan:

    Paling baru makan racun itu gan…

  4. sur mengatakan:

    salah makan kli,,xDD

  5. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    Hoho.. Bisa jadi mereka salah makan atau makan makanan beracun! Atau virus? Atau ada hubunganya sama paranormalistis? Atau UFO?🙂

  6. agua mengatakan:

    mana foto2’nya?

  7. damdp mengatakan:

    Blum ada foto yg jelas. Mungkin karena rasa kemanusiawian fotonya gk di publish. Liat bangke tikus aja orang jiji, yg ini bangke jalak, ratusan biji pula! Huhu Coba aja googling!! Andai aja jalak bisa ngomong!

  8. kafelelaki.com mengatakan:

    Misteri ah……..

  9. Suhe mengatakan:

    bunuh diri massal mungkin….

  10. Just another Guy mengatakan:

    Wah2…jadi inget film Sci-Fi The Core.
    kutub magnetik bumi yang kacau jadi timbul ledakan2 EMP yang mempengaruhi makhluk hidup.

  11. agus waluya mengatakan:

    wah,itu sulit sekali d analisis

  12. omiyan mengatakan:

    mungkin ada udara yang mengandung racun diatas … kan bisa aja

  13. griyaibu mengatakan:

    mungkin mereka sedang adu kecepatan sampai daratan…tapi lupa ngerem.

  14. adit38 mengatakan:

    Lagi2 misteri alam

  15. galang mengatakan:

    waw… that’s amazing…

  16. fl4m3r mengatakan:

    dari signal atu gelombang radio kali., siapa tw tu gelombang radio ngerusak sampe ke dalam otak tu burung”…:D

    yyyyaaaaaaahhhhhhhhaaaaaaaaaaa………..,,,,,

  17. BENY KADIR mengatakan:

    Sangat aneh,ya?

  18. delia4ever mengatakan:

    mistery alam…. ehmmm…
    kenapa harus burung jalak ya ? ……😀

  19. zheno2009 mengatakan:

    wah..mungkin di tembak malaikat tuch..

  20. akid aunulhaq mengatakan:

    wah pertanda apa tu ya……..
    gejala alam postmodern mungkin
    hehehe

  21. Refa mengatakan:

    barangkali saja burung2 itu melintasi udara yg mengandung gelombang ultra violet yg frekuensinya mampu merusak saraf, menghancurkan pembuluh darah, atau mengandung gelombang elektromagnetik, atau saluran udara tegangan ekstra tinggi?

  22. penuai mengatakan:

    hmmmmm…anehh yyachhhh

    DOWNLOAD E-BOOK AKHIR ZAMAN GRATISS
    http://www.penuai.wordpress.com

  23. jaya subagja mengatakan:

    source please…😦

  24. debodor mengatakan:

    makasih mas atas infonya (maen2 mas ke blog saya trus kasih komen)

  25. jaelani mengatakan:

    lagi stress kali…cari makan susah…

  26. partnerinvain mengatakan:

    kena flu burung

  27. fawaizzah mengatakan:

    Masya allah……
    apa yang terjadi??

    dudulsdotcom
    ditanya balik nanya!

  28. sqa indonesia mengatakan:

    Aq juga g tahu gan fenomena apa yang terjadi😀

  29. plentiswae mengatakan:

    Positive thinking aja sob ^_^

  30. alice pngen ..... mengatakan:

    kunjungi blogku di http://www.mlyuk.tk

  31. herryager1 mengatakan:

    mungkinkah kena radiasi….???atau flu burung??lamkenal z ya…

  32. Ph!duT mengatakan:

    wow..kenapa yah ??? jadi pengen tau kelanjutan dr penelitiannya…

  33. ufonesia mengatakan:

    Menarik, Thx..

    Salam UFOnesia..

  34. dewi19th mengatakan:

    rotasi bumi mulai melambat ..

  35. alfaroby mengatakan:

    ada hantunya kali,, hihihi

  36. morabudi mengatakan:

    ada meja ada kursi
    ada ceritanya tapi gak ada bukti
    gua kagak percaya !!!

  37. unuk_yonk mengatakan:

    Disambar petir tuch gan…
    =)

    ato mungkin mereka abis makan buah pohon yg beracun, eh pas terbang kumat dech tu racun.-??wkwkwkwkwkwk….

  38. red mengatakan:

    sumber darimana sob? mau langsung ke tkp

  39. iin syah mengatakan:

    beneran aneh dah..🙂

  40. lisa mengatakan:

    ini merupakan salah satu misteri Illahi

  41. dunia1download mengatakan:

    masuk angin mungkin burungnya…hehehe

  42. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    Thanx gan! Nih sori nih ye agan-agan semua, berhubung saia posting via hape jadi buat yg nyari gambar, klik link ini aja

  43. kikakirana mengatakan:

    ini nggak ada gambarnya kah???

  44. Kautsar mengatakan:

    “(Link gambar ada di kumpulan komentar)”

    gambar yang pada komen, burungnya kagak ada kan?

  45. wahyu am mengatakan:

    just “wow”

  46. djoey26 mengatakan:

    wah gw gk tw deh apaan tuh,seyem amat..tw2 mokat dgn sendirinya.

  47. syafyess mengatakan:

    WAH….BUNUH DIRI MASSAL ITU GAN….,MALU LIHATIN DUNIA YG CARUK MARUK NGAK KRAUAN INI KALI YA…???

    BURUNG AJA MALU GAN…..KITA??.>>><<<

    http://3CITI3S.WORDPRESS.COM

  48. Lex dePraxis mengatakan:

    Menarik.. tapi berasa dari film Flash Forward yah..

    Lex dePraxis
    http://lexdepraxis.wordpress.com

  49. ngadimin mengatakan:

    mungkin bising boz.kn denger geledek tiap hari

  50. simunetta mengatakan:

    ga dilanjutin ceritanya?

  51. can87 mengatakan:

    mungkin mereka kena radiasi tuh,, tapi mungkin juga mereka melakukan atraksi…

    percaya gk percaya liat disini
    http://dunianakal.wordpress.com/2010/03/05/aneh-tapi-nyata/

  52. molinbangunan mengatakan:

    Betul-betul aneh kok bisa mati bersamaan dengan jumlah banyak

    Salam
    http://iklanbaris-gratis.org

  53. joeyusuf mengatakan:

    Malaikate aras2en milih Mas, wes di jabut ae sak rombongan…..

    Kun Fayakun

  54. dini fasya mengatakan:

    hanya Tuhan yang tahu apa yang terjadi di bumi ini…!!!

  55. MANTAV Antivirus mengatakan:

    itulah misteri ilahi, mahabesar sang pencipta alam semesta, jangankan seekor, seribu ekorpun mampu dimatikan dalam waktu bersamaan..

  56. programatujuh mengatakan:

    wah, blog yg sangat informatif..

    sukses yah blognya..

    http://programatujuh.wordpress.com/

  57. dedetanakakuntansi mengatakan:

    wahhh…mantap…..jual ke warung 1001 malam ja…hahha

  58. eri mengatakan:

    Hemm kayak cerita Flash Forward.

  59. kerbaujantan2 mengatakan:

    g caya masak ia..jangan bohong ntar dosa..

  60. rafiq jauhary mengatakan:

    kalo dipikir2 g ketemu2,, inilah

    qoddarallah, maa sya’a bihi fa’al…
    inilah taqdir Allah, apapun yg Dia kehendaki bisa terjadi…

  61. Celetukan Segar mengatakan:

    Wuah kasihan burungnya!

  62. toretto mengatakan:

    Mungkin terkena virus…. hehehe…

    Kayak di film2 gitu :p

    Mudah-mudahan bukan virus T (kyk di Resident Evil) biar ga hidup lagi… hehehe

    Interesting Gan…

    http://onlyhadi.wordpress.com

  63. budiantobjm mengatakan:

    kena virus kali yaaaaaaaaa

  64. Denny Pram mengatakan:

    aneh juga tuh

  65. b0ws mengatakan:

    Tu Burung2 terbangya malem2 seehh,,, gak keliatan kandangnya mpe nyasar jadi akhirnya mati lemes karena kecapean terbang…khkhkhkhkkk

  66. Kokok mengatakan:

    he, kalau itu jawabnya gimana ya?

    bukankah tiap yang berjiwa akan merasakan mati.
    tapi ya emang aneh.

    Wallahu a’lam

  67. hasanudin mengatakan:

    maybe it cost of the unclean of the air at those time the got kind of poisining air it could experimental poison or the quality of the air surrounded by CO. Scientist should check the quality of the air first, then route of bird they had been trough it’s very important to find cause of their death

  68. Fans club mengatakan:

    Menarik sekali fenomena alam ini. Jangan2 ada percobaan senjata rahasia yang mampu mematikan menjatuhkan burung 2 tersebut. Bener2 ajaib !

  69. agoenk70 mengatakan:

    wew bisa mati berjamaah gitu yahhh… ckckckckck

  70. Rohani Kristiani mengatakan:

    Pada kepala burung dekat dengan rongga hidung terdapat sebuah perangkat canggih seperti GPS untuk menentukan arah ketika burung terbang dengan menangkap gelombang dari magnet bumi. Saya rasa, akibat kerusakan ulah manusia pada planet ini, disekitar area tsb, mengakibatkan GPS burung eror dan menyerang saraf otak burung2x tsb… sehingga mati mendadak….😉

  71. yuri mengatakan:

    ikutan dong ^^
    menurutku itu karena faktor gravitasi bumi yang mulai bermasalah🙂

  72. dsdensyah4 mengatakan:

    burung na dah rabun dekat kali ya, gak tau yang mana sarang na …. maka na yg tukang jualan kece mete …tuh ada proyek buat burung2…he he he…

  73. Cold prevention mengatakan:

    Hey there! This post couldn’t be written any better! Reading
    through this post reminds me of my previous room
    mate! He always kept chatting about this. I will forward
    this write-up to him. Pretty sure he will have a good read.

    Thanks for sharing!

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. Jurnalku mengatakan:

    […] Fenomena Sangat Aneh, Ratusan Burung yang Sedang Terbang Tiba-Tiba Jatuh dan Mati Secara Misterius […]

  2. […] secara turun menurun. Lalu coba lihat artikel yang saya tulis pada 10 maret tahun 2010 mengenai fenomena ratusan burung yang sedang terbeng jatuh secara tiba-tiba dan misterius. Waktu itu bukan tahun baru, jelas susah untuk mengaitkan petasan atas peristiwa […]

  3. […] secara turun menurun. Lalu coba lihat artikel yang saya tulis pada 10 maret tahun 2010 mengenai fenomena ratusan burung yang sedang terbang jatuh secara tiba-tiba dan misterius. Waktu itu bukan tahun baru, jelas susah untuk mengaitkan petasan atas peristiwa […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Artikel Menarik Punya Damar

    Weblog Milik Damar Dwiyadi Pratama
    Copyright © 2009-2011 artikelmenarik.wordpress.com.
    All rights reserved.

%d blogger menyukai ini: