Misteri yang Aneh, Seorang Time Traveler atau Penjelajah Waktu Tertangkap Oleh Foto Kamera (HOTTEST FILES)

Ini adalah penjelasan yang singkat untuk foto yang ditampilkan pada virtual Bralorne Pioneer Museum, dari British Columbia, Kanada. Gambar ini dapat dilihat secara khusus pada halaman ini ( silahkan lihat ke bawah). Apa yang anda lihat di antara barang-barang lain dari pameran online ini. Apakah Anda melihat sesuatu yang tidak pada tempatnya? Atau mungkin, dari waktu (yang juga tidak pada tempatnya)?

Adalah seorang pria yang tampak memakai kacamata hitam dan juga berpenampilan sangat modern kelihatannya mengenakan T-shirt cap dengan sweater yang cukup bagus, sambil memegang kamera kompak portabel! Dialah objek aneh dalam foto yang saya maksud!!

Semua Orang di internet membuat kesimpulan yang jelas. Ini adalah seorang  penjelajah waktu yang  tertangkap di kamera pada tahun 1940! Akhirnya, kami punya bukti!

Banyak orang di internet yang mengomentari bahwa foto-foto ini  adalah foto palsu. Tetapi coba baca yang satu ini, salah satu komentar dari Doc Brown: “Tentu saja, karena kita tidak tahu apa  yang benar-benar terjadi di sana? Tetapi jika kita mempertimbangkan perjalanan waktu, bagaimana kita bisa tahu jika di beberapa sejarah sesuatu timeline lain terjadi di sana? “

Memang! Setelah Anda mempertimbangkan perihal perjalanan waktu, segalanya berubah. Tapi sebelum menulis skrip Hollywood yang penuh dengan imajinasi futuristik :) , mari kita kembali ke realitas dan bertanya lagi: benarkah ada bukti foto seorang penjelajah waktu?

Sebagaimana yang telah dicatat, gambar tersebut memang tersedia melalui website resmi untuk museum Kanada. Ini adalah bagian dari pameran “Their Past Lives Here” dari Bralorne-Pioneer, tersedia untuk publik sejak tahun 2004. Foto itu online sejak Februari tahun ini, atau mungkin sebelum itu. Dan perjalanan “waktu yang aneh”  dari gambar yang hanya tercatat sebagai foto seperti itu di akhir Maret, ketika dikaitkan pada website utama seperti Above Top Secret dan Fark.

Mengingat sumber, forgetomori.com  menganggap foto itu adalah otentik, dan benar tanggalnya untuk c.1940.  Dan sekali lagi, mengingat sumber, forgetomori.com  menganggap itu bukan pekerjaan orang iseng.

Sekali lagi, harus jelas!! bahkan jika foto ini otentik.  Jika itu menggambarkan sebuah adegan nyata dari tahun 1940, tidak akan menjadi bukti perjalanan waktu.  foto itu memang asli, tidak dirusak. Tetapi lengan itu, memang terlihat aneh. Saya tidak yakin. Saya tidak tahu.

source: forgetomori.com dengan perubahan seperlunya

About these ads
Comments
52 Responses to “Misteri yang Aneh, Seorang Time Traveler atau Penjelajah Waktu Tertangkap Oleh Foto Kamera (HOTTEST FILES)”
  1. nurdiyanti mengatakan:

    Bagus euy…
    Bisa aja seh…
    Harusnya aku yang ke masa lalu,hehe..
    Biar yang difoto itu jadi aku mas,hehe..

    Mesin waktu,hm…
    Kira2 apa ya yang bisa membuat seseorang pergi ke masa lalu selain mesin waktu?
    Banyak hal aneh terjadi di dunia ini…
    Hanya Allah yang tahu

    Salam kenal dari nur mas damar:p

  2. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    trima kasih! salam kenl juga!! ini cuma terjemahan praktis kok! cuma say ubah beberapa yng gak nyambung atau bahkan menghilangkannya kerena saya gak ngerti maksudnya!! hehe kalo mau lebih lengkap baca aja artikelnya di http://forgetmori.com atau http://unexplained-mysteries.com

    • muhamad heryanor mengatakan:

      tergantung kepercayaan aja kali ya?? tapi menurut hadis dalam alquran yang prnah aku dengar sieh tidak seorangpun yang bisa kembali mengulang waktu walau sepersekian detik waktunya,,, tapi ku liupa itu ayat apa?? tapi kalo temen nyari pasti dhapet tuch,,
      thankss and salam kenal 4 you all guys

  3. udin mengatakan:

    masalahnya knap tidak menjadi pusat perhatian orang lain sekelilingnya?
    misal:
    sekarang ada orang yg berpakaian tidak se’zaman’ ini, tidakkah orang2 sekelilingnya akan memperhatikan orang tsb?. di foto tsb tidak tampak ketertarikan orang sekeliling pd object yg lain drpada yg lain di situ.
    timetraveler? ntahlah…………….

    • Andoru Ray mengatakan:

      kenapa orang di sekelilingnya tidak memperhatikan?
      gampang aja.
      sebelum waktu pemotretan, ssatu jam atau dua jam sebelumnya atau pertama kali dia datang di area tersebut, orang lain sudah memperhatikanya. begitu di shoot, adegan memperhatikanya udah selese.. kalo masih ada yang memperhatikan justru akan terlihat fake.

      gak usah asal njeplak.. –“

  4. indrajadi8 mengatakan:

    cb dech dfkir ttg gambar2 yg t’dpt pd smua uang pecahan us dollar yg IDENTiK bcrita ttg kjdian 911 WTC.. pdhl jls2 antra uang perama di cetak dg wkt kjdian 911 interval skian ratus th..??

  5. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    Sebagian sumber menyatakan itu bukan foto edit dan untuk apa sebuah museum menampilkan foto palsu? Tetapi memang lengan itu kelihat aneh! Dan mungkin tidak menjadi pusat perhatian karena ada sesuatu yg lebih menarik perhatian, seperti kamera foto atau sesuatu di sebelah kiri foto dimana semua orang menghadap kesana!

  6. nurdiyanti mengatakan:

    oh ya, punya fb ga? bisa minta emailnya?
    blogmu khusus buat hal2 yang aneh ya?
    apa ne cermin diri kamu?
    hehe….

  7. badrun mengatakan:

    Saya pernah baca literatur tentang perjalanan waktu, katanya sih mustahil. Alasannya karena dimensi waktu itu bisa diperlambat, tetapi gak bisa mundur dan maju secara bersamaan. Analoginya, seperti kita mau nyetel track mp3 di winamp, kita pengin balik ke waktu track itu yang spesifik, tapi secara bersamaan ingin memastikan bahwa track itu tetap berjalan (nah, bingung kan?? Gue juga bingung, hehehe … )

  8. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    Caranya, kita mesti punya dua komputer dan dua winamp di waktu yang sama, dan distel pada waktu yg bersamaan agar suara yg didengar dapat sama! Nah, kalo ingin mundur, kita mundurin aja winamp pada komputer 1 sedangkan yg dua jangan! Dan jika ingin kembali pada winamp yg diputar normal, tinggal pindah ke komputer 2!!

    jadi, jika mau pindah ke waktu yg lalu, kita hanya tinggal berpindah dimensi ke dimensi yg lain berlandaskan relativitas, dan jika ingin kembali ke waktu yg normal, tinggal pindah ke dimensi kita yg asli! bagaimana??

  9. koropedang mengatakan:

    wah tulisannya sangat merangsang otak untuk mencerna nih

  10. Billy Koesoemadinata mengatakan:

    time travel? hmm.. *mikir*

  11. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    Buat yg mau copy paste, cantumin link baliknya ya! Hehe.. (biar pagerank blog saya naik) tadi saya liat tulisan saya di reyhanpaser.blogspot.com tapi gak mencantumkan link balik kemari :(

  12. Realodix mengatakan:

    Hmmm….
    Tulisanny amembuat Saya jadi penasaran nh…

  13. edo mengatakan:

    artikel yg menarik, tapi apa benar yah foto itu? hemmmm….jadi penasaran

  14. Slamet Budi Santoso mengatakan:

    blogwalking… salam kenal, artikel bagus. apa time-travelling butuh alat canggih atau kekuatan supranatural? atau… :D sekedar belajar dari buku sejarah?

  15. harijogja mengatakan:

    bisa saja ini sebuah dejavu kamera atau sebuah penampakan waktu sejenis penampakan memori jadi bukan orangnya tapi hanya energi yang muncul adalah bukan sosok manusia yang tertangkap kasat mata, seperti penampakan hantu… mungkin.
    klo masalah lengan bisa aja tu asli bos

    http://harijogja.wordpress.com/

  16. free mengatakan:

    klo machine samp skrg ga da tapi klo magic kyanya ada tuh. hahaha

  17. wahyoutube mengatakan:

    Boz… bagus juga nie Inpho…
    Wah jadi inget ma dajjal, jangan2 ntu foto… penampakan dajjal boz.
    Saluuuuuut………..

    http://wahyoutube.wordpress.com

  18. guzwir mengatakan:

    wow hebat….jadi pengen

  19. ilham mengatakan:

    sotosopan kali ya boss

  20. mimin mengatakan:

    keren tuh cowok :)

  21. st0rmw1ng mengatakan:

    Bukan cuma penjelajah waktu, bisa jg terjadi Time Slip, di mana seseorang bisa “tersedot ke dalam lorong waktu”, & (kalo beruntung) akan terlempar ke suatu jaman. Sangat menarik… ^_^

  22. Karin mengatakan:

    Wesh… Hebat! Mungkin ga ya kdepan guw yg bkal jadi penjelajah waktu? Wakakak :D

  23. Pret Banget mengatakan:

    Itu mah, Nobita masa depan yg belajar membuat mesin waktu berbentuk baju dari Doraemon.Trus dia mau ke tahun 2112, malah meleset ke 1940.Liat orang itu tampak kebingungan.Eh tiba tiba JPREETT dia terpotret deh!

  24. Beruang Madu mengatakan:

    kayak di pelem-pelem dech … :))))) yg merasa di dalem poto itu… hayo ngaku

  25. Rania! mengatakan:

    Wach………

    asik juga tuch!

    pengen masuk ke masa lalu!

    truz fto fto…

    di bwt knangan!

  26. Pedjoang mengatakan:

    wah, semoga kelak saya bisa kembali ke jaman dulu untuk merubah nasib :D

  27. sunshine mengatakan:

    Waw… menaik bgt ya Mas! Aq jadi terinspirasi bikin cerpen neh… hehehehe

  28. sunshine mengatakan:

    soriii… menarik maksudnya… :P

  29. harry mengatakan:

    pertama saya ga percaya sih cuman setelah melihat kejanggalan” yang terjadi saya percaya , apalgy setelah melihat john titor ? wkkkwkw seru kali masa depan yah

  30. oryz mengatakan:

    kalau itu memang benar seorang timetraveler maka pasti dia sudah kembali ke tahun 1940 dan mengatakan “awas jangan lewat situ kau akan difoto “maka akan ada 2 orang dengan identitas yang sama

  31. khair mengatakan:

    no comment…
    eh g no comment deh.sy mah prcy saja,kan prnh ada tuh 2 orang mhasiswi prancis yg mengalami hal yg sama…
    tp g d sengaja.klo yg ini mah sy g tau..

  32. rezkyfadhiel mengatakan:

    ya , kalau di perhatikan , lengan kanannya emang sangat ganjil . dia seperti di peluk oleh orang yang berada di belakangnya . ya kan ? .

  33. rido mengatakan:

    entu orang.. skita umur 20-35 lah, But jari kanannya kyak keriput2 gimana gitu…. trus org diskitarnya umuran50 keatas semua ya? ngapain dia dstu, gak pantes deh, trus liat posisi kepala yg gak sama dengan org lainnya agak mnengok serong kekiri tapi dia lurus kdepan, entahlah bingung…..

  34. razan mengatakan:

    itu hal yg rekayasa…….

    ygpasti hal itu hanya allah yg tau moga2 misteri tersebut terungkap amien…

  35. daermazie mengatakan:

    saya sich percaya” atja…tpy qta jga harus tetap percaya bhwa di dunia ini tdak ada yg tdak mungkin.

  36. A Wahid Mursyidi mengatakan:

    karut. mana ada time traveller. sudah dipastikan kah dia memegang kamera portable atau benda lain.

  37. eny safitri rahmadani mengatakan:

    paling itu cuman photoshop deh , hhmm dasar pembohong

  38. afay mengatakan:

    wah, mnarik bnget,,,
    thanks buat ka’ damar, jngan smpai mles tuk cari2 yg mnarik lg…
    liat fto orangx aj udh mnarik …. hhehehe

  39. Bayu Januar Ongge mengatakan:

    MUDAH2an SAYA BISA ><hahahahhahee.,,.

  40. DomentoR mengatakan:

    Kayaknya Mereka Lagi Pada Asik Ngerubunin Kompoi President AS
    aNd Maybe Tu TimeTrevel entah sengaja mau motret Presiden masa lalu atau ga sengaja mau nanya2 ma pak president ”Bang saya ada di mana ya?” wkwkkwkw Aku makin Bingung deh

  41. Annida mengatakan:

    Wow, kok bisa sejelas itu foto tahun 40-an, dan kenapa gak ada orang nyadar kalau ada orang yang ‘beda’ di antara mereka? Dan kenapa orang-orang pada masa itu (sehabis memotret dan dicetak) nggak heboh mendiskusikan siapa ‘orang asing’ di antara mereka? Saya kok yakinnya ini rekayasa, ya? Entahlah :/

  42. Elly syswara mengatakan:

    Gue percaya ga percaya sih, tp emang time traveler itu ada.

  43. ilmuwan hasta mengatakan:

    wah asyik ya bisake masa lalu dan melihat proklamasai hahahahahhahahahahah

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. [...] Sumber: http://artikelmenarik.wordpress.com/2010/04/19/misteri-yang-aneh-seorang-time-traveler-tertangkap-ol… [...]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Artikel Menarik Punya Damar

    Weblog Milik Damar Dwiyadi Pratama
    Copyright © 2009-2011 artikelmenarik.wordpress.com.
    All rights reserved.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 43 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: