Misteri Kapal Titanic: Ternyata Kapal ini Tenggelam Oleh Kutukan Sebuah Mumi Mesir

Kali ini saya ingin menguraikan sisi lain dari misteri tenggelamnya kapal Titanic yang menurut saya sangat aneh dan aroma misterinya tercium sangat pekat.

Yups..! Sebuah kapal kebanggaan perusahaan “White Star Line” yaitu kapal Titanic telah tenggelam & menjadi sebuah tragedi terbesar abad ini. Menyebabkan kematian 1.675 orang manusia. Apa yg sebenarnya terjadi pada kapal paling besar, mewah, dan paling aman pada masanya bisa tenggelam seperti itu?

Usaha-usaha penyelidikan dilakukan dan tidak pernah ada hasil untuk menjelaskan sepenuhnya sebab-musabab bencana itu. Namun ada hal yang teramat sangat aneh dalam kejadian ini.

Mengapa kapten Smith yang hebat selaku nahkoda kapal Titanic yang memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas akan jalur-jalur pelayaran terutama dari London ke New York pada saat itu bertabiat bodoh dan gila? Tindakan anehnya yang paling jelas itu adalah bahwa ia telah mengambil jalur pelayaran yang tidak umum dan tidak sepantasnya, berlayar melampaui batas kecepatan maksimal yang telah ditentukan, tidak mengirim sinyal darurat ke kapal lain pada saat ingin tenggelam, dan kapten Smith tidak memberitahukan para penumpang bagaimana cara menyelamatkan diri pada detik-detik terakhir menjelang tenggelamnya kapal Titanic.

Kenapa ia seperti itu? Beberapa orang penyidik menemukan bahwa pada saat itu, Titanic tidak hanya membawa 2.200 orang penumpang, 40 ton kentang, 1.200 botol, 7.000 karung kopi … dll tapi juga membawa sebuah mumi dari Mesir.

Mumi itu milik seorang pengumpul Inggris, yang bernama Lord Canterville. Mumi itu adalah mayat seorang tukang ramal zaman Amenophis IV yg makamnya ditemukan di Tell Amarna.

Mumi itu diletakan dibelakang tempat komando Kapten Smith. Mumi itulah yg telah menyebabkan kegilaan kapten Smith. Mumi itu dilengkapi oleh sistem perlindungan yg berasal dari pancaran radioaktif yg dapat mengganggu tingkat kesadaran seseorang (dalam hal ini kapten Smith). Hal ini juga yang telah merusak semua alat pelayaran dari kapal Titanic.

Bagaimana menurut Anda?

About these ads
Comments
55 Responses to “Misteri Kapal Titanic: Ternyata Kapal ini Tenggelam Oleh Kutukan Sebuah Mumi Mesir”
  1. far15 mengatakan:

    agak aneh. jdx percaya ga percaya.

  2. Lenny mengatakan:

    Wah.. Seperti kutukan Tutankhamen itu ya?

    • taufik mengatakan:

      di kutuk eta mah.
      bicara sembarangann jdi ue d ktuk ..

      sbesar2nya kapal,secanggih2nya pun bla allah brkhendak tuk,,
      mnenggelam kan tu kapal ea d tenggelamin ,
      wkkwkwkwkwk,,,,

  3. Deni Kusnandar mengatakan:

    Titanic sepertinya penuh misteri ya?

  4. fauzhi mengatakan:

    hmmmmmmm,.

    kok ga da gmbarnya.,?

  5. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    Iya, kali ini saya gak pake shozu buat upload dari handphone. Jadi, blum bisa taro gambar. Menyusul dah! Lagi pula, susah buat cari referensinya!

  6. juragan mengatakan:

    yakin??
    sumber beritanya dari mana? :)
    Coba konfirmasi dengan bung enigma (xfile-enigma.blogspot.com), dia bisa nyari sampe ke akar-akarnya tentang kebenaran sebuah berita. :)

  7. Damar Dwiyadi Pratama mengatakan:

    Source: ingatan saya! Mata saya menerima pantulan cahaya dari Thin Film Transistor 16M saat sistem aplikasi wattpad sdang bekerja di mobile saya dan otak saya merespon bahwa itu adalah alfabet dari planet bumi. Lantas dengan sistem kerja otak saya, sinyal yg saya terima tersimpan erat di otak saya! Hoho (sumber yg alay) well, nanya sama senior enigma? Kayaknya gak usah! (sombong sekali saya?) hehe… Lagi pula saya agak sungkan bertanya ke senior blogger misteri itu!

  8. ANDRE q-mbut mengatakan:

    gw percya akn adanya berita dan opini tersebut meskipun belum ada bukti nyatanya..
    karena saya juga termasuk pemerhati titanic yang akan meneliti semua kemungkinan penyebab tenggelamnya kapal tersebut
    boleh tahu dari mana anda mendapatkan informasi tersebut..??..

  9. berhalasalib mengatakan:

    Mantapss ceritanya….

  10. Yackko mengatakan:

    Wah…kutukan rada aneh yak ??? pcy gag pcy c…tp setahu ane ada penjelasan ilmiah ttg tragedi titanic, ane liat d “Second to disaster” kabarny untuk menekan biaya pembuatan kapal…bahan paku baja yg digunakan untuk menyatukan bahan material kapal pakai bahan yg berkualitas buruk…makanya kapal langsung bocor ketika senggolan sama bongkahan es…itu c setahu ane…nice post…

  11. mario ^_^ mengatakan:

    info baru lagi nie, tapi namanya misteri selalu jadi misteri…

  12. nugynugroho mengatakan:

    Mungkin… Mungkin…

    kayaknya di buat film lagi bakal seru nih…???

  13. jeng3 mengatakan:

    wah,bukannya brita ni uda dr dlu yh..seingat gw uda baca sjak kelas 2 ato 3 sd pas film titanic lagi booming.

    soal mummy,aga konyol sh kalo prcaya ginian…sesuatu yg g bisa dipastikan manusia

  14. melianaaryuni mengatakan:

    Sebegitukah adanya,Pak?

  15. rainbroccoli mengatakan:

    cerita tentang Titanic selalu seru…!
    Sip Pak !
    Blogwalking…
    Mampir balik ya…
    Tq..

  16. j0uly mengatakan:

    ngeri bgt yya. .

  17. sapa aja boleh mengatakan:

    apa ia ntu gr gr ktkn mummy mesir ???? boleh jg tuh buat penyelidikn …

  18. ghost-killer mengatakan:

    masa sehh bawa mumi……???? truss loe dapat info nya dari mana…..????

  19. ghost-killer mengatakan:

    masa ada mumi nya seehh gw jadi bingung..?????

  20. Aulia Avi Rahmani mengatakan:

    wah, keren ni.. Kalo ini bener, gua yakin akan jadi misteri terbesar..
    Sayangnya nggak ada gambarnya..

  21. lili mengatakan:

    ,,uhm,,kaya yg lain pd komen percaya gag percaya ceh,,
    masa bawa mummy mesir segala c,,
    kurang doa kali ya mereka
    tapi kalo Tuhan udah berkehendak mo gimana lagi
    kun fayakun jha dech,,!!

  22. hari imuet mengatakan:

    what….mumi mesir….!
    hari ghini percya ma gtuan ,,,,nggak jaman chiennn…..!
    plessssss…..dehhhh…,,,.,,.,/!

  23. hari imuet mengatakan:

    what….mumi mesir….!
    hari ghini percya ma gtuan ,,,,nggak jaman chiennn…..!
    plissssss…..dehhhh…,,,.,,.,/!

  24. Fanie mengatakan:

    klo gtu skrang muminya ikut tenggelam k dasar laut???

  25. yuli mengatakan:

    percaya nggak ya aneh
    sihh tntanx titanic nd ada,a mumie????????

  26. uncu mengatakan:

    Ckckckckck….. kalau bisa libatkan sumber media lain untuk meyakinkan pembaca bisa mencari kepastian mistery ini. trus, upload gambar mummi nya jika ada. mungkin lebih akurat….(tergantung yang liat)
    kalo begini masih belum bisa dikatakan BENAR cerita Anda.

  27. prediga randypa fitra mengatakan:

    itu benar / tidak …???

    bisa dipercaya ….???

  28. eko p mengatakan:

    za bdoh sja knapa tempat pnyimpanan mumi itu tidak di ksih pelindung electromaknetik . kan radiasi nya berbahaya contoh tembok radiologi rmah skit kan d kasih tibel agar tidak tembus dan tdak mengganggu alat komukasi ok kan………………………………………….??????????????????
    (:

  29. larasmitha mengatakan:

    Hanya Allah Yang Tau Semua Kejadian Itu.!
    Percayalah Bahwa Tuhan Itu Hanya Ada 1.!
    YAITU ALLAH!!

  30. Aya mengatakan:

    .wuihhhhhhh
    .misteri bgt y
    .titanic memang slalu pnuh misteri

  31. zastia mengatakan:

    ya namanya juga muibah

  32. salsabila kedua mengatakan:

    ksian

  33. Firstlast mengatakan:

    inikan masih mitos…gak percaya ah! buktinya kurang kuat. kenapa gak dari dulu aja jadi bahan perbincangan? kok harus sekarang? mungkin ini cuma hoax kali……

  34. Eniz mengatakan:

    Pnuhh Misteri Jg Yaa ….

  35. nurul aini mengatakan:

    gak nyambung dah

  36. rahmat mengatakan:

    rasa nya gak masuk akal aja

  37. Safira awaliah mengatakan:

    Inih sangad sangad sangad sangad anehh..

  38. nazhifa ainan rafifah mengatakan:

    sangat sangat aneh ………………………………………………….

  39. fabrine mengatakan:

    mana mungkin titanic tenggelam karna kutukan,titanic tenggelam gra-gra nabrak gunung es di atlantic

  40. jung mengatakan:

    titanic penuh banyak mistery

  41. apri mengatakan:

    kalau soal pancaran radioaktif yang mempengaruhi otak itu masuk akal banget . .

  42. abay mengatakan:

    menurt aku karena di kapal itu banyak yerjadi maksiat dan kesombongan dari pemiliknya …..

  43. jessica theresia mengatakan:

    apa pun itu ,aq ttap mnyukai titanic ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Artikel Menarik Punya Damar

    Weblog Milik Damar Dwiyadi Pratama
    Copyright © 2009-2011 artikelmenarik.wordpress.com.
    All rights reserved.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: