Film “Paranormal Activity” Kisah Nyata Penampakan Hantu (Video Trailer)

Film horor “Paranormal Activity” semakin menakutkan bagi para penggemar bioskop Amerika Serikat dan Kanada. Setelah empat pekan dirilis, baru film ini menjadi terlaris. Biasanya film menjadi terlaris di pekan pertama diedarkan.

Film horor lain yang dilansir pekan lalu, “Saw VI”, bahkan tidak mampu melampaui “Paranormal Activity”. “Saw VI” hanya mampu berada di tempat kedua dengan perolehan hanya US$14,8 juta (Rp 139 miliar). Perolehan “Saw VI” ini kurang dari separuh perolehan rata-rata sekuel “Saw” sebelumnya.

“Paranormal Activity” sendiri secara kualitas teknis pembuatan dianggap dibawah standar Hollywood. Para kritikus menganggap akting para pemain dalam film horor yang sebenarnya diproduksi dua tahun lalu itu pas-pasan.

Meski begitu, semua mengakui bahwa film ini benar-benar menakutkan padahal tidak memperlihatkan karakter-karakter  yang aneh atau ajaib.

Filmnya bercerita tentang sepasang kekasih yang tinggal di sebuah rumah berhantu. Hantu itu melakukan aktivitas pada malam hari. Jadi, mereka memutuskan memasang kamera di dalam rumah. Sebagian adegan film dari gambar kamera yang dipasang itu dengan disertai suara nafas yang membuat suasana semakin seram.

Begitu berhari-hari. Setiap malam direkam, setiap siang dibahas apa yang mesti dilakukan. Sampai, akhirnya, hantu itu juga beraksi di siang hari.

Ketakutan makin bertambah karena adegan itu dibuat dalam sebuah rumah yang biasa-biasa saja, seperti rumah kebanyakan orang Amerika Serikat, bukan rumah seperti dalam film-film Hollywood.

Di pekan pertama diputar, perolehan tiket film ini biasa-biasa. Tapi makin lama, mungkin orang saling bertukar cerita dengan teman atau kerabat yang sudah menonton, sehingga bioskop makin penuh.

Akhirnya, di pekan keempat, “Paranormal Activity” menjadi film terlaris.

About these ads
Comments
16 Responses to “Film “Paranormal Activity” Kisah Nyata Penampakan Hantu (Video Trailer)”
  1. joni mengatakan:

    yoiyoi….. seru tuh kayaknya. daripada new moon! kapan ya hadir diindonesia?

  2. Iwal Wonka mengatakan:

    gw udah nonton nih film,awal2 nya sih ceritanya cuma biasa ajah,,,gw juga hampir males buat ngelanjutin nonton nih film…maka nya gw cepetin ajah nontonnya..tapi setelah setengah film ntu gw tonton malah makin rame n nakutin..apalagi pas si Katie di tarik ama setannya terus dy teriak2 histeris..tentu ajah bikin gw merinding setengan mati…udah kayak beneran ajah nih film…

  3. zammil mengatakan:

    filmnya bagus .. serem euy .. hhe

    sudah keluar koq ,. kmrin q n keluarga sudah nonton di blitzmegaplex ..
    pokokny seru deh ..

  4. Tomy Meilando mengatakan:

    Mantap ni, jadi pingin nntn

  5. kamela riyani mengatakan:

    menurut gue sih serem abis..apalagi waktu si cewe it dtarik k tangga.sampe-sampe gue g bsa tidur lah…inti dari semuanya film ini bgus bangett:bd

  6. LiaEnd mengatakan:

    ..buSssssYyyyyyyyeeeEEEttttt daHhhh….!!
    ..fiLm nYa sErem bnGet…
    ..gW bRu bSa tDur paS aDzan SubuH snGkin taKut nYa..

  7. lko mengatakan:

    iuiiiiiiiiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  8. Eko Agustiawan mengatakan:

    ane baru nonton gan, ni lagi search kebenerannya, ane kira ini emang beneran di ambil pake kamera, taunya ni film ya

    • lik suti mengatakan:

      ane juga kira beneran,,,, makanya pas nonton kayaknya antusias banget. eeeeh ternyata hoax yah cuman bikinan aja…. kalo udah tw hoax males banget nontonnya cz jadi gak serem.

  9. ridwan mengatakan:

    Ternyata bohongan ja filmx …… Bru liat film bhngan tp sperti nyata . Hebat memang orng barat buatx ….. Klo indonesia bisa gk ya bkin film seperti paranormal aktivity ???….. Di star movies bru ditayangkan hri ne ….. Seep bener dah … Makasih

  10. Shun mengatakan:

    Sebetulnya itu flm hoax bgt cerita -punya cerita ide pembuatan flm sperti itu rupanya ada pada tahun 1999 di selandia baru ada keluarga namanya mr.danies family dan punya anak angkt namnya janie,singkat cerita sang ayah bekerja di national document dan baru beli rumah yg cukup murah ternyata rumah itu adalah bekas gereja setan. Singkat cerita sudah 6 tahun tinggal di rumah itu tidak terjadi apa2 sampai pada ahkirnya sang ayah.membangun ruang bawah tanah di atas rumahnya dan ternyata sang ayah itu menemukan kitab untuk sesembhan dan beberapa tengkorak yg di indikasikan adalh serangka di bawah umur balita, setelah itulah semua jd berbeda 100 derajad. Sang ayah sering mimpi yg aneh2 dan keadan rumah yg tidak lazim seperti ada suara yg naik tangga.membanting pintu dll. Sampai akhirnya,,,,diya punya ide untuk memasang kamera hampir di sudut rumahnya. Untuk mempersingkat cerita ending dari keluarga ini cukup tragiz. Sang ayah gila.,dan istrinya jd pelacur dan sang anak entah kemana dan video itu masih terawat baik. Di komunitas greja. Dan sang ayah masih hidup sampe sekarng di Rsj, gw tw cerita ini dari abang w. Coz dya tinggal disana dan gawe,dan berkeluarga disana.

  11. Amin Daru Septiani mengatakan:

    engga ngerti sama nih film :D

  12. ichaa mengatakan:

    film’a seruu dan menantang nyaliii,,,beda dgn film2 horor lainnya :)
    Kapan yaaa main di bioskop indonesia!!!! :D

  13. icha mengatakan:

    w prnh nntn nh mnurut w film.na th spokie abz bwt deg degan

  14. Rich Rill mengatakan:

    Hello excellent blog! Does running a blog like this take a lot of work?
    I have absolutely no understanding of computer programming but I had been hoping to start my own blog in the near future.
    Anyway, if you have any recommendations or techniques for new blog owners please share.

    I understand this is off topic nevertheless I
    simply wanted to ask. Thank you!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Artikel Menarik Punya Damar

    Weblog Milik Damar Dwiyadi Pratama
    Copyright © 2009-2011 artikelmenarik.wordpress.com.
    All rights reserved.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: